德国波鸿鲁尔大学客人来校访问(图)
发布人:杨明   信息来源:国际交流合作处   发布日期:2018.05.23   阅读次数:2043

    5月21日,德国波鸿鲁尔大学东亚学院副院长暨中国语言文学部主任史克礼(Schwermann)、人事与法律事务部部长范逸郎(Van Veen)来校访问,副校长韩国河会见了来访客人。国际交流与合作处、文学院和汉字文明中心负责人参加了会见。
    韩国河介绍了学校的基本情况,以及国际交流方面取得的进展。他指出,中国文化源远流长,绵延不绝,最重要的载体就是语言文字,郑州大学汉字文明中心以及相关单位在这方面做了大量研究工作,并取得了显著成绩。他希望加强和波鸿鲁尔大学在汉语言文字方面的合作,共同推动中华文明、中原文化在全世界的交流和传播,在此基础上,探讨成立孔子学院的可能性。他还希望两校在研究生联合培养、师生交流学习等方面加强合作。
    史克礼表示,河南是中华文明的发源地,郑州大学拥有汉字文明中心,与德国波鸿鲁尔大学具有广阔的合作前景。范逸郎部长希望加强双方管理层的交流,开展多层面的务实合作。
    随后,史克礼一行参观了汉字文明中心,就中国传统文化、汉语言文字的研究事宜签署了合作协议。当天下午,史克礼在文学院为师生做专题讲座,分享他的汉学研究成果和心得。
    波鸿鲁尔大学是位于德国境内北莱茵威斯特法伦州的一所知名的公立综合类研究型大学。该校于建立与1962年,大约有43000名学生,是德国最大的大学之一,在2018年泰晤士报世界大学排名201-250位,其东亚系汉学专业、中国文学翻译中心为该校特色机构。
(白璐 供稿 何清 摄影)

                                               
                                       副校长韩国河会见德国波鸿鲁尔大学客人

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览