美国亚洲文化学院校董会主席赵晓明来校访问
发布人:杨明   信息来源:国际交流与合作处   发布日期:2018.05.17   阅读次数:1138

     5月15日,美国亚洲文化学院(UACA)校董会主席赵晓明教授在河南省教育厅汉办主任徐恒振陪同下访问我校。副校长屈凌波会见了来访客人,国际交流与合作处、文学院、历史学院和教育学院负责同志参加了会见。
    屈凌波对赵晓明教授的来访表示欢迎,并介绍了郑州大学的办校历史、办学规模和发展规划。他还对包括郑州大学在内的河南各高校的学科特色做了了详细介绍。
    赵晓明对美国亚洲文化学院的基本情况、该研究院近年来与中国的合作项目和与各个大学的合作机制做了介绍。他表示此行的主要目的是推进文化交流,建立合作关系,并针对亚洲文化的研究方面与屈校长展开了深入探讨。
    随后,赵晓明与文学院、历史学院、教育学院的负责人在具体的合作方向上进行了探讨。赵晓明一行人还参观了我校校史馆和文学院,并与文学院部分学生进行了交流。
    美国亚洲文化学院是华盛顿基于亚洲思维研究国际政治、经济和文化战略的智库,其学术的交叉性和文化的多样性在研究人员的组成中得到了全面完整的体现。而高度的学术开放、政策前瞻和文化包容是其最为显著的特点。学院位于美国首都华盛顿,是一所国际化、专业性的政策研究、跨文化研究及战略培训机构。提供美国国际政策、国家安全语言和亚洲文化类高级研究以及战略培训。学院在亚洲政策研究、文化记录保存和战略培训等方面富有经验。

 

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览