河南省全民自救互救卫生应急知识技能百场普及活动启动仪式在郑州大学举行(图)
发布人:杨明   信息来源:一附院   发布日期:2018.05.16   阅读次数:7487

  5月12日是全国防灾减灾日,由河南省卫生计生委、郑州大学主办,郑州大学第一附属医院承办的河南省全民自救互救卫生应急知识技能百场普及活动启动仪式在郑州大学举行。国家卫生健康委应急办专员张国新、省卫生计生委副主任黄红霞、郑州大学党委副书记贾少鑫等领导出席。省政府应急办、安监局、18个省辖市、10个直管县相关人员,学校相关部门负责同志以及师生代表2000余人参加了活动。
    贾少鑫简要介绍了学校的基本情况。他希望师生们把握此次学习机会,认真观摩、积极操作、勤学多问,大力普及预防、避险、自救、互救、减灾等卫生应急知识和技能,为实施健康中国战略贡献力量。
    张国新在讲话中强调,举办全民自救互救卫生应急知识技能百场普及活动,可有效防范和减轻突发事件危害,最大程度维护人民群众生命安全与健康。此次启动仪式在郑州大学举办,使得百场普及活动有了一个良好开端。他预祝此次活动取得圆满成功。
    黄红霞在讲话中代表河南省卫生计生委向参加此次活动的所有单位、所有专家、工作人员以及全体学生表示衷心感谢和诚挚慰问。她希望大家积极掌握常用急救技能技巧,以便在关键时刻做到自救、敢救、互救,并将学到的知识和技能传播出去,让更多的人关注卫生急救,掌握急救技能,挽救更多的生命。
  启动仪式结束后,来自郑州大学第一附属医院、河南省人民医院、河南省疾病预防控制中心等18家医疗机构的200多名医务工作者和近百名志愿者,利用现场100个卫生应急常用技能展示观摩点、25个知识讲解区、18个医疗卫生服务咨询台、80余块宣传展板,通过演示教学、现场观摩、知识讲解、实际操作、趣味竞答等多种形式,向公众宣传普及急性传染病防控、中毒应急处置、各类突发公共事件自救互救、危急重症救护等应急知识和技能。其中,现场手把手的心肺复苏、气道阻塞的急救和创伤止血包扎技术等3个项目培训活动,获得广泛参与和热烈好评。(曹咏 周厚亮 供稿 学生记者 岳小玉 西雨晴 摄影)

           

                   河南省全民自救互救卫生应急知识技能百场普及活动启动仪式在郑州大学举行

         

         

                                             活动现场

              

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览