关于郑州大学与法国蒙彼利埃商学院联合举办1+1硕士培训项目的通知
发布人:杨明   信息来源:国际交流与合作处   发布日期:2018.05.16   阅读次数:7158
    一、项目背景
    法国蒙彼利埃商学院(Montpellier Business School,简称MBS):法国排名前十的精英商学院,由蒙彼利埃工商会于1897年创立。学校通过国际高等商学院协会AACSB,欧洲管理发展基金会EFMD-EPAS和英国工商管理硕士协会AMBA三大国际认证体系评估,对等相当于中国的“985院校”。
    二、项目认证
    2015年,蒙彼利埃市当选为外国学生赴法最佳留学城市。2016年法国著名的费加罗报对法国商学院排名,蒙彼利埃商学院全法位于第九位。2016年《金融时报》评选全球最佳管理类硕士项目,蒙彼利埃商学院排名世界第46位。
蒙彼利埃商学院受中国教育部涉外监管网认证,学校名称在中国教育部教育涉外监管信息网上挂出(参见涉外监管网法国学校商校类名单),毕业生获得该校文凭后可回国认证。
    三、 项目介绍
    该国际合作项目针对大三、大四学生,采用国内+国外(1+1)的复合型培养模式,节省时间和费用,中英双语授课,为学生适应海外授课模式打下良好的基础。
    四、学位授予
    完成所有规定课程后,授予蒙彼利埃商学院硕士学位。根据中法签订的教育对等认证协议,上述法国硕士学位在中国对等认证为硕士。
    五、学习模式
    第一阶段:在郑州大学国际学院完成英语、法语和部分硕士课程并且英语成绩达到雅思6.0、托福80或托业750;
    第二阶段:赴法国蒙彼利埃商学院学习15个月(含4-6个月企业实习),完成硕士课程。
    六、申请条件
    1.国内阶段申请条件
    (1)普通本科毕业或大四在读学生(专业涉及经济管理类、理科类以及工科类);
    (2)本科期间专业课成绩不低于75,通过大学四级考试或者雅思达到5.5。
    2.国外阶段申请条件
    (1)完成第一阶段的全部课程并合格
    (2)英语成绩达到IELTS6.0、TOFELIBT 80或TOEIC750
    (3)获得赴法学习签证
    七、费用说明
    1.国内阶段学习费用
    人民币3.5万元(包含法语培训费用)+1000欧元面试保证金,入学第二年的3月1日缴纳2000欧元注册保证金。
    2.法国阶段学习费用
    约16500欧元,以入学当年公布的学费为准。如学生达到进入条件,第一阶段1000欧元面试保证金和2000欧元注册保证金可从学费中抵充。
    八、报名时间及方式
    报名时间:每年分春秋两次入学,项目常年接受咨询。(春季报名截止时间为3月20日,秋季报名截止时间为10月20日)
咨询电话:0371-67761745  18100336199
    联系人:翟老师 廖老师 梁老师


                                                                                 郑州大学国际交流与合作处
                                                                                 郑州大学出国留学培训中心
                                                                                      2018年5月16日
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2018-10-18 19:02:06
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览