郑州大学网上信息与公告
郑州大学举行2017年度“中安红棉”奖学金颁发仪式(图)
发布人:杨明   信息来源:对外联络办公室   发布日期:2018.05.16   阅读次数:5569

    5月11日下午,郑州大学2017年度“中安红棉”奖学金颁发仪式在综合管理中心第二报告厅举行。广东省河南商会常务副会长、中国通号中安公司董事总经理、广东省郑州大学校友会名誉会长卫中安,广东省青年豫商联合会秘书长、广州中安科技发展有限公司董事长兼总经理卫仁婕,中国通号中安公司副总经理曹新亮,郑州大学副校长关绍康出席。学生处,对外联络办公室等相关部门负责同志以及师生代表共200余人参加。
    关绍康对卫中安热心助学的善举表示最诚挚的感谢,向获奖学金的同学表示祝贺,并介绍了学校的发展规划及教育发展基金会的基本情况。他指出,卫中安先生2015年拿出100万元在我校设立“中安红棉”基金,体现了对我校学生的关怀和厚爱,同时对郑州大学人才培养工作提供了支持和帮助。他勉励同学们学习卫中安先生兢兢业业、努力拼搏的创业精神以及心怀大爱、勇于担当的社会责任感,弘扬豫商精神,传承黄河文化。
    卫中安向同学们分享了自己的人生经历和创业感悟,表露了他捐资助学的初心。他勉励同学们:“一个人要成功,必须要有正确的价值观和开阔的视野、自强不息的拼搏精神,常怀感恩之心,用坚韧的意志和宽容的态度适应社会,不断提升和完善自我。”他强调,只有具备了自我改进、自我提高和自我完善的发展的能力,才能与人生的理想和目标更接近,以到达理想的彼岸。
    仪式上介绍了此次奖学金的评选过程,宣读了“中安红棉”奖学金获奖学生名单。
    学生代表先后发言,表达了对卫中安先生的感谢,同时分享了自己的学习收获和理想目标。他们纷纷表示,将保持一颗进取心,常怀感恩,砥砺前行,争取取得更加卓越的成绩。
    随后,关绍康、卫中安为获奖学生代表颁发了荣誉证书。(周若依 傅泳鑫 供稿 冯瑞祥 摄影)

             

                              郑州大学举行2017年度“中安红棉”奖学金颁发仪式

             

               郑州大学副校长关绍康、广东省郑州大学校友会名誉会长卫中安为获奖学生代表颁发荣誉证书

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览