河南省知识产权学院建设评估座谈会在郑州大学召开(图)
发布人:杨明   信息来源:法学院   发布日期:2018.05.16   阅读次数:15733

    5月11日,河南省知识产权学院建设评估座谈会在我校召开。由国家知识产权局人事司人才处副处长赵勇等组成的评估专家组,对郑州大学知识产权学院2017年度建设情况进行了综合评估。省知识产权局副局长闻相俊、副校长韩国河出席,省知识产权局办公室、郑州市知识产权局、法学院(知识产权学院)负责同志,以及部分师生代表参加了评估会。
    韩国河代表郑州大学对各位评估专家的到来表示欢迎。他指出,郑州大学知识产权学院建设工作的顺利推进,得益于河南省知识产权局、专利审查协作(河南)中心和各兄弟单位的多方支持。知识产权学院成立两年来,已经有了一批优秀的师资队伍,承担了一批国家级、省部级科研项目,已建立了一套较为完整的教学体系,培养出了一大批合格人才,社会服务的效果也相当突出。今后应从三个方面加大建设:一是加强学科建设,主要是师资队伍;二是学院专业化的平台建设;三是加快推进国际化进程。他强调,学校将不断加大对知识产权学院的支持力度,早日把知识产权学院建设成为高层次、有特色、国际化的一流学院,为我省和国家培养更多的知识产权人才。
    法学院(知识产权学院)常务副院长沈开举从学科建设、人才培养、组织管理以及基础设施建设以及2018年学院建设规划四个方面,向评估组专家和领导汇报了知识产权学院建设工作情况。
    依据评估指标,专家组对知识产权学院提交的年度总结及相关材料进行评估,随后现场考察、综合打分,并提出评审意见及建议。
    闻相俊在总结讲话中对我校知识产权学院建设取得的成绩给予了充分肯定。他表示,开展知识产权学院评估是一种新的尝试,通过阶段性评估、评议,对知识产权学院建设情况把脉问诊,提出意见建议,旨在促进知识产权学院高质量、高标准建设,将知识产权学院建设成适应知识产权强国建设强省建设,又能与学校一流大学建设相适应的优势学科,为我省经济社会发展提供智力支撑。(吕广振 张德芬 供稿)

           

                          河南省知识产权学院建设评估座谈会在郑州大学召开

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览