学校举行资源材料一流学科建设工作座谈会
发布人:杨明   信息来源:资源与材料产业协同创新中心   发布日期:2018.05.14   阅读次数:7088
    5月9日下午,郑州大学校长刘炯天、副校长谷振清、吴宏阳一行来到材料科学与工程学院,参加资源材料学科建设工作座谈会,现场指导一流学科建设情况。校长办公室、学科与重点建设处、人事处、高层次人才工作办公室、科学与技术研究院、财务处、后勤管理处负责同志,资源材料学科建设工作组以及项目工作小组成员等参加了会议。座谈会由副校长、资源材料学科建设工作组组长关绍康主持。
    资源材料学科工作组负责同志做了学科总体进展汇报,对一流学科建设启动后资源材料学科在论文发表、学科ESI排名、高水平科研成果培育及申报、师资队伍建设及人才培养等方面的进展情况进行了梳理,并就学科经费、师资培养、物理空间等方面遇到的问题提出意见和建议,学科其他与会骨干进行了补充发言。与会校领导和部门负责人针对学科所提的意见和建议进行了交流答复。
    刘炯天认真听取了汇报,与资源材料学科建设工作组成员等就学科发展存在的问题和解决对策进行研讨,并就兼职PI、EEM期刊建设、物理空间等工作现场与学校主管部门沟通,做出安排部署。他在总结讲话时重点强调,学科建设要把握学科实质,不断凝练学科方向,不断加强内涵建设,组建大团队,承担大项目,产出大成果;提升学科ESI排名要加强合作,扩大开放,注重存量和增量的关系,多管齐下引进高层次人才;学校各方面和学科主动适应学校人事政策的战略调整,齐心协力共同做好推进师资博士后入站工作;继续加强机制体制改革,做实做强河南省资源与材料工业技术研究院,推进省部共建协同创新中心建设,通过协同创新、协同育人等促进学科建设,努力在资源材料一流学科建设和材料科学与工程下一次学科评估中取得好成绩。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2018-10-18 19:16:21
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览