郑州大学网上信息与公告
郑州市“强军兴军 青春逐梦”国防教育暨征兵宣传进高校启动仪式在郑州大学举行(图)
发布人:杨明   信息来源:武装部   发布日期:2018.05.14   阅读次数:4824

    为大力推进全民国防教育,积极开展征兵宣传。5月11日,郑州市“强军兴军 青春逐梦”国防教育暨征兵宣传进高校活动在郑州大学第一报告厅举行。河南省国防教育办公室副主任魏联军,郑州市征兵办公室副主任、警备区动员处处长刘同兴,郑州大学党委副书记贾少鑫,郑州市国防教育办公室主任、警备区政治工作处主任曹红学出席,演讲团全体成员,人民武装部负责人,学校500余名师生代表及参军积极分子以及新闻媒体代表参加了活动。活动启动仪式、演讲会分别由刘同兴和校人民武装部负责同志主持。
    贾少鑫致欢迎辞。他代表学校对此次活动的举行表示热烈的祝贺,对部队领导及新闻界的朋友长期给予郑州大学的鼎力支持表示衷心感谢。他指出,征兵工作是建设巩固国防和强大军队的源头工程、造血工程、希望工程,是军队现代化建设的基础性工程。郑州大学紧紧围绕确保兵员质量这个核心,把征兵工作与大学生国防教育紧密结合,建立健全了征兵工作长效机制,实现了征与用、征与退的良性循环,为国防现代建设做出了积极的贡献。他希望同学们认真学习《习近平总书记给南开大学8名新入伍大学生的回信》精神,响应召唤,携笔从戎,青春逐梦,书写华章,在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢。
    曹红学在致辞中强调了高校征兵工作的重要意义:一是民不识战,国之大难;二是国防教育,人人有责,希望大学生自觉投入国防教育;三是当兵不后悔,不当兵后悔一辈子,鼓励当代大学生踊跃报名参军。刘同兴对做好大学生征兵工作提出了三点要求:一要提高思想认识加强组织领导。二要紧盯目标任务严密组织实施。三要把握有利时机深入宣传动员。
    魏联军宣布活动仪式正式开始。
    演讲活动开始前,在雄壮激昂的国歌声中,天安门国旗护卫队退役老兵进行了国旗“展旗”仪式。
    随后,河南工业大学学生、退伍战士王岚芳,郑州大学14级学生、校国旗护卫队副队长杨俊领,河南农业职业学院学生杨传发,河南工业大学学生、退伍战士王奕文,黄河科技学院学生王秀芝,管城区人武部干事、退伍老兵郁涛分别作了精彩的演讲。
    在聆听演讲的过程中,同学们对有关征兵政策方面的问题进行在线提问。演讲结束后,郑州市征兵办负责人认真解答了问题。(陈卓 摄影)
             

                   郑州市“强军兴军 青春逐梦”国防教育暨征兵宣传进高校启动仪式在郑州大学举行

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览