郑州大学网上信息与公告
郑州大学在全省教育脱贫攻坚工作推进会议上作典型发言
发布人:杨明   信息来源:党委组织部   发布日期:2018.05.14   阅读次数:4375
    5月11日上午,省教育厅召开全省教育脱贫攻坚工作推进会,学习贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于脱贫攻坚的一系列决策部署,落实全省脱贫攻坚第六次推进会议精神,总结分析上一年工作,并对今年全省教育脱贫攻坚工作进行安排部署。省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山,省扶贫办副主任李长法出席会议。副校长吴宏阳参加会议并作了《发挥优势 精准帮扶 助力脱贫攻坚》的典型发言。全省省辖市、省直管县(市)教育局负责同志,高校分管负责同志参加会议。
    会上,省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山,省扶贫办副主任李长法分别发表讲话,对去年全省教育脱贫攻坚取得成绩进行总结,并对今年的工作任务作出安排部署。信阳市、新蔡县、卢氏县、泌阳县和郑州大学分别发言,介绍了在推进教育脱贫攻坚方面的做法和经验。
    吴宏阳在发言中从科技扶贫、医疗扶贫、资助扶贫和定点扶贫四个方面,全面介绍了我校在教育脱贫攻坚工作中的主要做法经验。他指出,郑州大学深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神和省委部署要求,充分发挥人才资源优势,积极为脱贫攻坚贡献力量。一是抓科技扶贫,助力地方经济社会发展;二是抓医疗扶贫,助力基层医疗卫生事业发展;三是抓资助扶贫,助力家庭贫困学生成长成才;四是抓定点扶贫,驻村第一书记作代表、全校各单位做后盾,助力帮扶对象脱贫致富。
    近年来,学校党委和行政高度重视教育脱贫攻坚工作,成立郑州大学教育脱贫工作领导小组,由学校党委书记、校长任组长,党委组织部负责协调,制定下发《郑州大学教育脱贫工作方案》《郑州大学教育脱贫攻坚工作专项督查实施方案》,加强督促检查,狠抓工作落实。在2017年省教育厅教育脱贫攻坚工作专项督查中,我校教育脱贫攻坚工作得到督查组充分肯定。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2018-08-19 01:53:28
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览