郑州大学网上信息与公告
郑州大学与河南国际数字贸易研究院、河南保税集团签约共建EWTO学院(图)
发布人:刘超   信息来源:管理工程学院   发布日期:2018.05.12   阅读次数:5553

      5月10日,第二届全球跨境电子商务大会在郑州举行。联合国欧洲经济委员会、万国邮联国际局、海关总署、商务部等政府机构、国际组织负责人,知名电商平台、龙头物流企业高管,跨境电商领域专家学者,跨境电商综试区代表等1600余人齐聚一堂,共同探讨跨境电商新发展。大会以“跨境电商助力世界贸易发展”为主题,举办开幕式、高峰会及一系列平行论坛。开幕式由河南省副省长何金平主持。河南省委常委、郑州市委书记马懿,全球CEO发展大会联合主席、中国与全球化智库主席、全球跨境电子商务大会主席龙永图,商务部外贸司正司级商务参赞支陆逊,联合国欧洲经济委员会经济合作与贸易司司长冯伊娜•希格萝,商务部国际贸易经济合作研究院副院长曲维玺分别致辞。
    在下午举办的E国际贸易新标准与新规则创新发展论坛上,郑州大学副校长屈凌波与河南国际数字贸易研究院理事长、河南保税集团总裁徐平签订共建郑州大学EWTO学院合作框架协议并为学院揭牌。
    论坛上,郑州大学校长刘炯天院士致辞。他表示,当今世界,开放融通的潮流滚滚向前,在互联网技术的推动下,各国经济社会发展相互联系日益密切、相互影响日益加深,并快速进入“EWTO时代”,在此背景下,郑州大学EWTO学院应运而生。作为首家EWTO学院,将聚焦E国际贸易发展,汇聚全球创新资源和人才团队,构建EWTO研究体系、组织体系和教育体系,立足河南,面向全国,放眼世界,打造全面对接产业、社会广泛参与、开放式的研究型学院;以E国际贸易生态系统中的新理论、新技术、新规则为出发点,深入研究EWTO运行规律,从政治、经济、社会等多维角度,推进相关学科的交叉融合,构建EWTO学科知识体系;以满足E国际贸易高端人才需求为使命,以政府、企业、高校联合培养为主要模式,以定制化培训为特色,努力成为EWTO创新人才的摇篮;以开放共赢为原则,搭建合作交流对话平台,推动EWTO标准和规则的共商共建;发布EWTO年度战略研究报告、全球跨境电商发展指数等,为政府和企业提供战略规划、政策咨询及专业技术咨询等,打造高端智库。
    据悉,在国家相关部委的指导下,河南省委、省政府按照“线上线下有效融合,监管服务有效融合,商业商务有效融合,创业会展有效融合”理念,规划建设了10.51平方公里的EWTO核心功能集聚区。郑州大学EWTO学院将以支撑EWTO核心功能集聚区建设、服务推动E国际贸易繁荣发展为重要使命,汇聚政府、智库、高校等高端资源,建设具有全球重要影响力的研究中心和高端人才培养基地,为E国际贸易新标准与新规则创新发展,贡献中国智慧和河南方案。学院筹办阶段将依托郑州大学管理工程学院运行。(侯红利 撰稿 张基建 摄影)

              

                                      第二届全球跨境电子商务大会在郑州举行

              

                                            校长刘炯天院士在论坛上致辞

              

                         副校长屈凌波与河南国际数字贸易研究院理事长、河南保税集团总裁徐平

                                           为郑州大学EWTO学院揭牌  

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览