金碚教授受聘郑州大学商学院院长(图)
发布人:杨明   信息来源:商学院   发布日期:2018.05.11   阅读次数:9907

    5月9日,中国社会科学院学部委员、中国社会科学院工业经济研究所原所长金碚教授受聘郑州大学商学院院长,聘任仪式在商学院举行。校长刘炯天院士,校纪委书记许东升、副校长吴宏阳出席聘任仪式,党委组织部、校长办公室、高层次人才工作办公室等部门的负责同志,商学院领导班子及全体教职工参加了聘任仪式。仪式由校纪委书记许东升主持。
    党委组织部部长李波宣读聘任文件,刘炯天为金碚教授颁发院长聘书。
    商学院党委书记蔡玉平代表商学院师生对金碚教授表示热烈欢迎。
    金碚教授首先表达了对学校信任的感谢,也深深感动于学院师生的热情和诚挚欢迎,同时他也表示深感责任重大。金碚教授强调商学院经过多年发展,积淀了扎实的基础,具备很好的发展潜力,他本人会尽全力为学院发展贡献力量,进一步提升商学院学术和教学水平,促进商学院转型发展,不辱使命,为学校一流大学建设作出贡献。
    刘炯天对金碚院长的到任表示诚挚欢迎,并对商学院前任院长及领导班子和全体师生员工,近年来在学院建设发展中所倾注的心血、做出的贡献和取得的成绩表示充分的肯定。他指出,目前学校开启了一流大学建设和“部省合建”的新征程,确立了综合性研究型的办学定位,通过完成一流综合性大学学科布局、实施ESI学术提升计划、推进研究型大学治理结构和文化建设、提升服务能力和人才培养质量,我们有充分的信心在3年后把郑州大学建成国家一流大学。学校层面的布局,最终要落实到院(系)层面的推动,商学院的研究型学院转型要统一到学校一流大学建设中来,要以学科建设为引领,不断提升学术水平,并依靠师资水平的提高和一流的管理,提升人才培养质量。他强调,学校聘请金碚教授担任商学院院长,是基于学校和商学院转型发展的战略考量,商学院领导班子要提高站位、统一思想、提升本领、凝心聚力、切实履责。学校对金碚院长的工作和商学院的发展将给予充分的支持,希望商学院抓住机遇、发挥优势,做好学科建设规划,推动各项工作开启新征程、迈上新台阶。
    金碚,中国社会科学院学部委员,中国社会科学院工业经济研究所原所长,博士生导师;《中国经营报》社社长;中国区域经济学会会长,中国工业经济学会副会长;China Economist 主编。获全国精神文明“五个一工程”著作奖、中国图书奖、孙冶方经济科学奖、首届中国出版政府奖、中国社会科学院优秀成果奖、对策研究特等奖等20多项国家级和部级优秀成果奖,并获“全国优秀留学回国人员”“享受政府特殊津贴专家”“中青年有突出贡献专家”“中国社会科学院科研岗位先进个人”等多项个人荣誉。在产业经济学和企业理论等研究领域建树颇多。出版学术著作40多部,代表作(专著)如《发展中国家经济发展战略》《国外经济增长比较研究》《中国工业化经济分析》《中国工业国际竞争力—理论、方法与实证研究》《何去何从—当代中国的国有企业》等。(陈卓 摄影)

             

                                             仪式现场

             

                                校长刘炯天院士为金碚教授颁发院长聘书

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览