第四届艺术设计与当代教育国际会议在郑州大学召开
发布人:杨明   信息来源:美术学院   发布日期:2018.05.11   阅读次数:10850
    5月7日,由郑州大学美术学院、俄罗斯特殊艺术学院、俄罗斯国际科学与文化学术交流中心三家共同主办的“第四届艺术、设计与当代教育国际会议”在郑州大学召开。俄罗斯特殊艺术学院第一副校长、俄罗斯文化部社会科学顾问叶莲娜•布拉基列娃,俄罗斯艺术科学院院士、俄罗斯特殊艺术学院教授奥列格•尼古拉维奇•罗沙科夫,俄罗斯艺术科学院教授柳波芙•西拉莎娃,校党委副书记李兴成,河南省艺术教育学会会长、郑州轻工业学院易斯顿美术学院院长石品出席会议,教务处、研工部国际交流处、哲学社会科学院、音乐学院负责同志,国内高校专家代表,音乐学院、美术学院师生参加了会议。开幕式由美术学院院长魏小杰主持。
    李兴成致欢迎辞。他代表学校对远道而来的俄罗斯专家表示热烈欢迎,对辛勤筹备会议的老师表示感谢。他简要介绍了郑州大学和美术学院,以及学校近年来国际学术交流与合作的情况,希望与会专家对美术学院和学校的工作多提宝贵意见,不断提高学科建设水平和人才培养质量,并祝愿会议取得圆满成功。
    叶莲娜•布拉基列娃致辞。她表示非常荣幸能够出席在本次会议,并祝愿所有的参与者有丰富的收获。
    石品代表河南艺术教育协会、河南省美术家协会和省内兄弟高校发表讲话。他指出,河南省高度重视国际化教育,郑州大学美术学院在国际学术交流与合作方面都取得了突出成绩,希望这次会议促进双方的合作共赢,也希望通过这次会议带动河南省艺术、设计与当代教育乃至全国艺术设计与当代教育的发展。
    随后进行了专家主旨报告,分别由美术学院魏小杰教授、邬建教授、王晓予教授主持。来自俄罗斯特殊艺术学院的叶莲娜•布拉基列娃教授、奥列格•尼古拉维奇•罗沙科夫、柳波芙•西拉莎娃教授做了专题报告,介绍了俄罗斯残疾人特殊教育、美术简史。广西师范大学的李丽丽副教授,美术学院邬建教授、王晓予教授、李意淳教授,以及青年教师牛雯雯博士、褚纪亭博士、汪梅博士围绕国内外艺术教育进行发言。主旨报告中间,音乐学院师生表演了钢琴独奏和独唱、民族乐器合奏等。
    当晚,俄罗斯艺术科学院院士、俄罗斯特殊艺术学院教授奥列格•尼古拉维奇•罗沙科夫做题为《21世纪俄罗斯美术简史》报告。魏小杰院长总结发言。
    河南日报、新华网、大河美术等媒体对此次活动进行了报道。
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2018-09-22 17:30:24
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览