郑州大学第五期研究生“优秀拔尖人才”培训学校正式开班
发布人:杨明   信息来源:研究生院   发布日期:2018.05.10   阅读次数:1271
    5月8日晚,由研究生院、党委研究生工作部主办的郑州大学第五期研究生“优秀拔尖人才”培训学校在法学院模拟法庭正式开班。关绍康副校长出席,主办单位和承办单位的相关负责同志参加了开班仪式。党委研究生工作部部长张承凤主持仪式。
    关绍康在致辞中说,本期培训学校是在全面落实贯彻党的十九大精神、推动学校一流大学建设的背景下举办的,旨在培养具有时代性、使命感、责任感的一流的优秀拔尖人才。研究生“优秀拔尖人才”培训学校至今已举办四期,为加强研究生队伍建设、提高优秀研究生的素质、树立先进骨干和营造优良学风发挥了积极的作用,为广大研究生同学们提供了成长、成才和实现梦想的舞台。针对本期培训,他提出三点希望和要求:一是希望全校广大研究生树立远大的理想抱负,要坚定“四个自信”,提高政治站位,培养 “有理想、敢创新、肯吃苦、善交流”的品格,自觉成长为共产主义接班人、坚定的马克思主义者;二是希望本期培训要认真组织,精心设计培训内容,提高优秀研究生在政治思想、科研学习、文化素质、心理素质和创新精神等方面的综合能力;三是希望参加培训学校的研究生严格要求自己,珍惜培训机会,学有所悟、学有所成,在日常学习和生活中发挥骨干和模范带头作用。
    本期培训学校特别邀请了中国科学院大学教授、中国科学院“百人计划”学者、国家杰出青年科学基金获得者潘世烈做专题报告。他用自己的切身经历,现身说法,讲述了自己在本科、硕士、博士和博士后的求学和科研工作的心路历程,告诉同学们勤奋努力是成功的必要条件。同学们反响热烈,纷纷表示从潘教授的经历中受到激励和启发。
    据悉,本期培训学校分为文科班、理工科班、医科班三个班级,分别由法学院承办,化学与分子工程学院主承办、土木工程学院和化工与能源学院协办,医学科学院承办。所有学员都是严格按照选拔要求选出的优秀研究生,共计 150人,为期一年,培训方式主要有专题讲座、参观调研、素质拓展、团队训练、分组讨论、社会实践等。
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览