郑州大学举办2018年第三届国际红细胞生物学研讨会(图)
发布人:杨明   信息来源:生命科学学院   发布日期:2018.05.08   阅读次数:2076

    5月5日至6日,由郑州大学、中国生理学会血液生理学专业委员会主办,郑州大学生命科学学院承办的2018年第三届国际红细胞生物学研讨会在郑州市举行。副校长赵明皞出席,来自国内外红细胞生物学、干细胞生物学、单细胞测序领域及再生和输血医学等领域的140余名专家、学者参加了会议。
    开幕式上,赵明皞、美国纽约血液中心副总裁Mohandas Narla教授、郑州大学生命科学学院安秀丽教授分别致辞。来自美国纽约血液中心、美国威斯康辛大学、美国密歇根大学、美国加利福尼亚大学、美国辛辛那提大学、美国西北大学、英国布里斯托尔大学、美国洛杉矶西奈医疗中心、美国杰克逊实验室、法国蒙彼利埃大学、美国宾夕法尼亚大学、美国马萨诸塞大学、美国德克萨斯大学、美国圣犹大儿童研究医院、美国西奈山伊坎医学院以及中国医学科学院、中国军事医学科学院、中国科学院基因组研究所、北京大学、中南大学、暨南大学、扬州大学、南方科技大学、浙江西湖高等研究院和郑州大学等国内外高校和研究院所的28名专家学者分别做了学术报告。
  此次研讨会分为六个专题,涵盖了红细胞生物学的多个层面,包括红系发育中EPO信号通路及红细胞造血岛功能专题、单细胞测序在干细胞及红细胞研究中的应用专题、早期红系发育专题、晚期红系发育专题、红系发育调控机制专题、红系发育研究模型和转化医学专题等。
    本次研讨会向各个层次的学者分享了近年来红细胞生物学领域的最新成果和研究进展,为探讨红细胞生物学研究领域热点难点问题提供了交流的机会,对于进一步提升郑州大学的国际声誉,促进郑州大学生物学及医学相关学科发展,推进一流大学建设具有十分积极的意义。

                

                                  郑州大学举办2018年第三届国际红细胞生物学研讨会

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览