郑州大学网上信息与公告
关于组织开展“我最喜爱的习总书记的一句话”读书交流活动的通知
发布人:杨明   信息来源:文明办   发布日期:2018.05.08   阅读次数:7004
校内各单位:
    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据省直文明办《关于组织开展“我最喜爱的习总书记的一句话”读书交流活动的通知》(豫直文明办〔2018〕3号)精神,我校决定开展“我最喜爱的习总书记的一句话”读书交流活动。现将有关事项通知如下:
    一、目的意义
    坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过开展“我最喜爱的习总书记的一句话”读书交流活动,推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,教育引导党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上作表率,在同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率,在深入贯彻落实中央和省委决策部署上作表率,凝心聚力推进一流大学建设,谱写中原更加出彩新篇章。
    二、主要内容
    1.原原本本“读”。各单位要组织党员干部师生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,潜心研读《习近平谈治国理政》(第一、二卷)、《之江新语》、《习近平总书记系列重要讲话读本》、《习近平用典》等著作,并跟进学习习近平总书记最新重要讲话。通过接力朗读、知识竞赛、微型党(团)课等方式,原原本本通读原著,积极分享思想观点,着力用党的创新理论成果不断丰富自己的精神世界。
    2.融会贯通“读”。各单位要把开展读书活动与学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想这一科学理论体系的精神实质、进一步增强维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位的思想和行动自觉结合起来,与贯彻落实习近平总书记调研指导河南工作时的重要讲话精神,紧紧围绕“四个着力”、发挥优势打好“四张牌”、打好三大攻坚战等中心工作结合起来,引导党员干部学深悟透、融会贯通、常学常新。
    3.联系实际“读”。各单位要在开展读书活动的同时,党员干部要坚持学以致用、知行合一,把读书学习成果转化为坚定理想信念、加强党性锻炼的思想自觉,转化为转变作风、推动工作的行动自觉。
    三、活动安排
    “我最喜爱的习总书记的一句话”读书交流活动具体活动安排如下:
    1.广泛征集。各单位要组织党员干部师生围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,联系自身工作岗位和身边感人故事,选取自己最喜爱的习近平总书记的一句话,谈理解、谈体会、谈实践,内容篇幅不超过1000字,做到主题鲜明、言筒意骇、富有深意,以“小切口”展现“大主题”,予人以教育和启迪。
    2.单位推荐。各单位要对征集到的“我最喜爱的习总书记的一句话”心得体会进行筛选,并以微音频或微视频的形式随心得体会于6月9日之前报送学校图书馆2020办公室。
    3.评选展示。党委宣传部、图书馆将组织专家对各单位报送的“我最喜爱的习总书记的一句话”微音频或微视频进行评选,选出优秀作品在我校“书香郑浓”微信公众号进行展播,并报送省委省直工委代表学校参加评选。
    四、工作要求
    1.精心组织,务求实效。举办本次读书交流活动,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习宣传的有效举措,各单位要加强组织领导,认真抓好落实,做到有组织、有部署、有行动,确保各项工作落到实处。
    2.领导带头,做好表率。各单位党员干部师生要以身作则,主动参与,在读书交流活动中当好表率,带动党员干部和团员青年系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想藴含的立场观点方法,做到真学真信真懂真用。
    3.强化宣传,营造氛围。各单位要加强活动的信息宣传,通过网站和媒体,着力宣传党员干部讲学习、抓学习、善学习的生动实践,营造学习习近平新时代中国特色社会主义思想的浓厚氛围。
    联系人:范明珠  曹炳霞
    联系电话:67781030  67781661
    电子邮箱:reading@zzu.edu.cn

 
                                                                              郑州大学精神文明建设指导委员会
                                                                                         2018年5月7日郑州大学版权所有,禁止非法转载!2018-08-19 01:55:33
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览