郑州大学举办首届河南省高校附属医院暨第四届郑州大学系统医院碘对比剂过敏急救技能大赛(图)
发布人:杨明   信息来源:临床医学系   发布日期:2018.05.08   阅读次数:1427

    5月3日下午,由郑州大学临床医学系主办、郑州大学临床医学系影像专业教研室协办的首届河南省高校附属医院暨第四届郑州大学系统医院碘对比剂过敏急救技能大赛在郑州举行,来自新乡医学院一附院、河南大学淮河医院、河南科技大学一附院、河南省人民医院、河南省肿瘤医院、洛阳市中心医院、郑州市中心医院、郑州大学第一、二、三、五附属医院的11支队伍参加。教务处、第一附属医院、临床医学系负责同志观摩比赛,比赛全程进行网络电视直播。
   本届比赛为期半天,分为团队风采展示、抢答赛和急救实操三个环节,尤其是急救实操环节运用医学模型、标准化病人等考察选手的综合能力。在比赛的整体过程中,11支参赛团队准备充分,动作规范准确,充分展现了医学影像专业医技护工作者临床思维能力、沟通能力、人文关怀和团队合作精神。最终,郑州大学第一附属医院、郑州大学人民医院2支队伍获得一等奖,其他9支队伍分获二等奖和三等奖。
   此次比赛的成功举办,营造了医生、技师、护士分工合作的良好氛围,对于提高医护人员的防范意识,加强抢救危重症病人的实际处置能力,促进核医学学科人才队伍建设和综合发展具有积极作用。(宋娅文 供稿)

               

                                                比赛现场

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览