郑州大学网上信息与公告
媒体对第十三届中国大学生体育舞蹈锦标赛暨第二届中国中学生体育舞蹈锦标赛(总决赛)在我校举行的报道(图)
发布人:杨明   信息来源:党委宣传部   发布日期:2018.05.03   阅读次数:2433

2018年4月29日河南新闻联播

              

    链接:http://tv.cntv.cn/video/C11375/925e80240be63de3f09d70d30a4e5c44

 

2018年4月29日人民网

                               全国80所学校1200名选手郑大决赛体育舞蹈

  
    人民网郑州4月29日电(智泓)4月28日至29日,来自全国各地80所学校的1200名选手,在郑州大学决赛体育舞蹈锦标赛。
    第十三届中国大学生体育舞蹈锦标赛暨第二届中国中学生体育舞蹈锦标赛(总决赛), 由中国大学生体育协会、中国中学生体育协会主办,郑州大学承办。
    本年度的系列赛事包括了河北邯郸、安徽合肥两个全国南北区分赛区和河南郑州举行的总决赛。2017至2018年度,全国共有28个省份近200所学校3000余名师生参与了大体协体育舞蹈分会举办的各类竞赛和培训活动。
    本次比赛设有大学专业院校A、B组、大学普通院校组、大专院校组等7个组别;设有团体舞、双人舞、单人舞等6大类形式,比赛项目共149项。比赛将对各组别均录取前8名,前三名颁发奖牌及证书,4—8名颁发证书。同时,比赛还将设道德风尚奖、优秀组织奖各10名,优秀专业教师、优秀评判员及优秀选手各10名,最佳表演奖、最佳服饰奖、最佳编排奖各2名。
    郑州大学党委副书记、工会主席李兴成在致辞中说,体育舞蹈是青年学生素质教育的一个有力载体,有着悠久的历史,丰厚的文化底蕴,具有较高的审美价值和健身价值,并以它独特的艺术特点深受青年学生的喜爱。同时,郑州大学作为国家“211工程”重点建设高校、世界一流大学建设高校和“部省合建”高校,始终坚持以人才培养为核心,把立德树人落到实处,积极扎根中原传统文化,促进学生全面发展,营造文明健康、积极向上的校园氛围。

    链接:http://henan.people.com.cn/n2/2018/0429/c351638-31522293.html

 

2018年4月30日中新网

                                  第十三届中国大学生体育舞蹈锦标赛在郑大举行

  中新网郑州4月30日电 4月28日,由中国大学生体育协会、中国中学生体育协会主办,郑州大学承办的第十三届中国大学生体育舞蹈锦标赛暨第二届中国中学生体育舞蹈锦标赛(总决赛)在郑州大学主校区体育馆举行。河南省军区副司令员宋存杰少将,河南省委宣传部副巡视员赵刚,河南省教育厅副巡视员李金川,河南省文联副主席苗树群,河南省舞蹈家协会主席孔夏,昆明学院党委副书记张祖武,郑州大学党委副书记、工会主席李兴成,副校长谷振清、吴宏阳等领导出席。学校相关单位负责同志,师生代表,以及来自全国80余所院校的1000余名运动员参加了开幕式。开幕式由音乐学院院长巩伟主持。
  开幕式上,全体人员奏唱了国歌。
  李兴成在致辞中代表学校向来自全国的运动员、教练员、裁判员和工作人员表示热烈的欢迎,向中国大学生体育协会、中国中学生体育协会和各兄弟院校长期以来对学校的关心、支持表示感谢。他介绍了学校的基本情况,表示学校高度重视本次比赛的承办工作,将全力以赴做好各项工作,确保比赛顺利进行。
  李金川指出,体育舞蹈是一项集体育竞技、艺术审美于一身的新兴艺术形式,有着广泛的社会基础和群众基础。他介绍了近年来河南省高校在体育舞蹈方面取得的成就,并表示此次大赛是对河南省体育舞蹈工作的检阅,将以此赛事为契机,促进全省体育事业进一步发展。
  宋存杰在讲话中强调了体育舞蹈的重要性,充分肯定了郑州大学在“军民融合”、“军民共建”等方面做出的成绩。他相信通过此次活动,既为选手们提供了展示自我的大舞台,又为推动这一文化事业的进步和发展提供了有力抓手。
  张祖武在讲话中表示,此次大赛是全国体育舞蹈的一次盛会,也是全国学校体育舞蹈工作成果的一次集中展示。他希望各位选手赛出风格、赛出水平、赛出友谊,并预祝大赛取得圆满成功。
  随后,运动员代表和裁判员代表进行了庄严宣誓。
  谷振清宣布“2016-2017年中国大(中)学生体育舞蹈锦标赛总决赛”正式开幕。
  开幕式后进行了文艺演出。身着深蓝色礼服的郑州大学音乐学院管弦乐团率先登场,一首交响管乐《世纪序曲》,拉开了演出的序幕。小号的嘹亮,伴着长号的恢弘饱满,和单簧管的灵动圆润,音乐随着指挥棒的节奏,时而紧凑激昂,时而缓慢悠扬。舞蹈《唐三彩》更是将全场的气氛推向高潮,阴柔舒缓的唐朝乐舞,和灵活阳刚的胡舞交织在一起,随着雕塑匠丰富多变的手势,一幅盛唐的水墨画卷跃然眼前。富有新意的合唱《咱们说说知心话》,由传统豫剧加以钢琴伴奏改编而来,别出心裁的展示了河南的文化韵味。
  据悉,本次比赛设有大学专业院校A、B组、大学普通院校组、大专院校组等7个组别,设有团体舞、双人舞、单人舞等6大类形式,比赛项目共149项。

    链接:http://www.ha.chinanews.com/news/hnzf/2018/0430/16187.shtml
 


2018年4月29日河南日报客户端

                                   全国大学生“舞林大会”在郑大激情上演!


    河南日报客户端记者  史晓琪
  舞台上,选手们跳得投入,动感的舞姿尽展青春风采;舞台下,观众们看得入迷,一同见证着体育舞蹈的精彩。4月28日至30日,一场“舞林大会”在郑州大学主校区体育馆激情上演——第十三届中国大学生体育舞蹈锦标赛暨第二届中国中学生体育舞蹈锦标赛(总决赛)在这里举行,来自全国80余所院校的1000多名运动员同台竞技,合演了一场舞蹈盛宴。
  此次比赛由中国大学生体育协会、中国中学生体育协会主办,郑州大学承办,是全国体育舞蹈的一次盛会,也是全国学校体育舞蹈工作成果的一次集中展示。比赛设有大学专业院校A、B组,大学普通院校组、大专院校组等7个组别,共有团体舞、双人舞、单人舞等6大类形式,149个项目。
  据介绍,体育舞蹈是一项集体育竞技、艺术审美于一身的新兴艺术形式,有着广泛的社会基础和群众基础。此次大赛是对我省体育舞蹈工作的检阅,以此项赛事为契机,将促进全省高校乃至全省体育事业进一步发展。
    开幕式后进行了文艺演出。身着深蓝色礼服的郑州大学音乐学院管弦乐团率先登场,一首交响管乐《世纪序曲》拉开了演出的序幕。小号的嘹亮伴着长号的恢弘饱满和单簧管的灵动圆润,把大家带入了时而紧凑激昂、时而缓慢悠扬的美妙节奏里;舞蹈《唐三彩》将全场的气氛推向高潮,阴柔舒缓的唐朝乐舞和灵活阳刚的胡舞交织在一起,随着雕塑匠丰富多变的手势,一幅盛唐的水墨画卷跃然眼前;富有新意的合唱《咱们说说知心话》由传统豫剧加以钢琴伴奏改编而来,别出心裁地展示了河南的文化韵味。

    链接:https://www.henandaily.cn/content/sh/jkx/2018/0429/JIHDD.html

 

2018年4月29日大河客户端

                            帅哥?美女?热舞?听到这些词,你难道不打算来看看吗?

    大河报·大河客户端记者 樊雪婧 文
    4月28日至29日,第十三届中国大学生体育舞蹈锦标赛暨第二届中国中学生体育舞蹈锦标赛(总决赛)在郑州大学主校区体育馆举行,来自全国各地80 所学校的1200名选手参与本次决赛。
    据了解,本届锦标赛由中国大学生体育协会、中国中学生体育协会主办,郑州大学承办,也是中国大学学生体育舞蹈分会成立以来的第三个年度赛事。
    本次比赛设有大学专业院校A、B组、大学普通院校组、大专院 校组等7个组别,设有团体舞、双人舞、单人舞等6大类形式,比 赛项目共149项。
    比赛将对各组别均录取前 8 名,前三名颁发奖牌及证书,4-8 名颁发证书。同时,比赛还将设道德风尚奖,优秀组织奖各10名,优秀专业教师,优秀评判员及优秀选手各10名,最佳表演奖、最佳服饰奖、最佳编排奖各2名。
    郑州大学校党委副书记、工会主席李兴成表示,体育舞蹈是青年学生素质教育的一个有力载体,有着悠久的历史,丰厚的文化底蕴,具有较高的审美价值和健身价值,并以它独特的艺术特点深受青年学生的喜爱。郑州大学作为国家"211工程"重点建设高校、世界一流大学建设高校和"部省合建"高校,希望通过本届锦标赛,能为朋友们搭建起体育竞技和人文交流的大舞台。
    据了解,整个赛事将采用全程网络直播,在中国学生体育网赛事直播频道进行实时直播。与此同时,本届赛事网络平台也开启了明星选手的网络投票活动,网民可以为喜爱的选手投上一票。

    链接:http://home.dahebao.cn/news/getContentDetails?type=1&contentId=5ae5400bd6f47510976084&v=5.0.5&c=5&from=singlemessage&isappinstalled=0


2018年4月29日河南商报客户端

                                    全国最热辣的男生女生云集河南这所高校

    河南商报记者 马俊峰/文
    4月28日至29日,由中国大学生体育协会、中国中学生体育协会主办,郑州大学承办的第十三届中国大学生体育舞蹈锦标赛暨第二届中国中学生体育舞蹈锦标赛(总决赛)在郑州大学主校区体育馆举行。
    河南商报记者在开幕式现场了解到,本届锦标赛是中国大学学生体育舞蹈分会成立以来的第三个年度赛事,来自全国各地 80 所学校的1200 名选手将参与本次决赛,共同奉献一场热烈、精彩、难忘的体育舞蹈盛会。
    郑州大学校党委副书记、工会主席李兴成在开幕式上致欢迎辞。李兴成表示,体育舞蹈是青年学生素质教育的一个有力载体,有着悠久的历史,丰厚的文化底蕴,具有较高的审美价值和健身价值,并以它独特的艺术特点深受青年学生的喜爱。郑州大学作为国家“211工程”重点建设高校、世界一流大学建设高校和“部省合建”高校,始终坚持以人才培养为核心,把立德树人落到实处,积极扎根中原传统文化,促进学生全面发展,营造文明健康、积极向上的校园氛围。希望通过本届锦标赛,能为朋友们搭建起体育竞技和人文交流的大舞台。
    据悉,本次比赛设有大学专业院校A、B组、大学普通院校组、大专院校组等7个组别,设有团体舞、双人舞、单人舞等6大类形式,比赛项目共149项。比赛将对各组别均录取前 8 名,前三名颁发奖牌及证书,4-8 名颁发证书。同时,比赛还将设道德风尚奖,优秀组织奖各10名,优秀专业教师,优秀评判员及优秀选手各10名,最佳表演奖、最佳服饰奖、最佳编排奖各2名。
    整个赛事将采用全程网络直播,在中国学生体育网赛事直播频道进行实时直播。与此同时,本届赛事网络平台也开启了明星选手的网络投票活动,大家也可以为喜爱的选手投上一票。

    链接:https://kuaibao.qq.com/s/20180429A0MRTS00?refer=kb_news&coral_uin=ecf80ee0232268d53901b8e5050538904de7514711d394ae342883221b3869874d

2018年4月29日猛犸新闻·东方今报


                     全国千余名学子齐聚郑大 中国大学生体育舞蹈锦标赛总决赛开幕

    猛犸新闻·东方今报记者 张静/文 
    4月28日,由中国大学生体育协会、中国中学生体育协会主办,郑州大学承办的第十三届中国大学生体育舞蹈锦标赛暨第二届中国中学生体育舞蹈锦标赛(总决赛)在郑州大学主校区体育馆开幕,来自全国80余所院校的1000余名运动员参加了开幕式。
    该校党委副书记李兴成在致辞中表示,体育舞蹈是青年学生素质教育的有力载体,有着较高的审美和健身价值,深受青年学生的喜爱。郑州大学作为国家“211工程”重点建设高校、世界一流大学建设高校和“部省合建”高校,希望通过本届锦标赛,为朋友们搭建起体育竞技和人文交流的大舞台。
    “体育舞蹈是一项集体育竞技、艺术审美于一身的新兴艺术形式,有着广泛的社会基础和群众基础。”省教育厅副巡视员李金川介绍了近年来河南省高校在体育舞蹈方面取得的成就,并表示此次大赛是对河南省体育舞蹈工作的检阅,将以此赛事为契机,促进全省体育事业进一步发展。
    开幕式后进行了文艺演出。身着深蓝色礼服的郑州大学音乐学院管弦乐团率先登场,一首交响管乐《世纪序曲》,拉开了演出的序幕。小号的嘹亮,伴着长号的恢弘饱满,和单簧管的灵动圆润,音乐随着指挥棒的节奏,时而紧凑激昂,时而缓慢悠扬。舞蹈《唐三彩》更是将全场的气氛推向高潮,阴柔舒缓的唐朝乐舞,和灵活阳刚的胡舞交织在一起,随着雕塑匠丰富多变的手势,一幅盛唐的水墨画卷跃然眼前。富有新意的合唱《咱们说说知心话》,由传统豫剧加以钢琴伴奏改编而来,别出心裁地展示了河南的文化韵味。
    据悉,本次比赛设有大学专业院校A、B组、大学普通院校组、大专院校组等7个组别,设有团体舞、双人舞、单人舞等6大类形式,比赛项目共149项。

    链接:http://mengma.jinbw.com.cn:53808/queryNewsStringById.do?newid=1148789&flag=1


2018年4月29日郑报融媒·郑州晚报

                        体育舞蹈大赛,全国千余名大中学生齐聚郑州大学共襄盛举


    郑报融媒·郑州晚报记者 张竞昳 
    4月28日晚上,第十三届中国大学生体育舞蹈锦标赛暨第二届中国中学生体育舞蹈锦标赛(总决赛)在郑州大学主校区体育馆举行,来自全国80余所院校的1000余名运动员参加了开幕式。
    据悉,本届比赛由中国大学生体育协会、中国中学生体育协会主办,郑州大学承办,是中国大学学生体育舞蹈分会成立以来的第三个年度赛事。大赛设有大学专业院校A、B组、大学普通院校组、大专院校组等7个组别,设有团体舞、双人舞、单人舞等6大类形式,比赛项目共149项。整个赛事将采用全程网络直播,在中国学生体育网赛事直播频道进行实时直播。与此同时,本届赛事网络平台也开启了明星选手的网络投票活动,网民可以为喜爱的选手投票。
    开幕式上,郑州大学校党委副书记、工会主席李兴成表示,体育舞蹈是青年学生素质教育的有力载体,有着较高的审美和健身价值,深受青年学生的喜爱。郑州大学作为国家“211工程”重点建设高校、世界一流大学建设高校和“部省合建”高校,希望通过本届锦标赛,为朋友们搭建起体育竞技和人文交流的大舞台。
    “体育舞蹈是一项集体育竞技、艺术审美于一身的新兴艺术形式,有着广泛的社会基础和群众基础,希望各位选手赛出风格、赛出水平、赛出友谊。”河南省教育厅副巡视员李金川介绍了近年来河南省高校在体育舞蹈方面取得的成就,并表示,此次大赛是全国体育舞蹈的一次盛会,是全国学校体育舞蹈工作成果的一次集中展示,也是对河南省体育舞蹈工作的检阅,河南将以此赛事为契机,促进全省体育事业进一步发展。
    开幕式后,进行了文艺演出。身着深蓝色礼服的郑州大学音乐学院管弦乐团率先登场,一首交响管乐《世纪序曲》,拉开了演出的序幕。嘹亮的小号,恢弘饱满的长号,灵动圆润的单簧管,跟随着指挥棒的节奏,时而紧凑激昂,时而缓慢悠扬的音乐,感染了现场所有人。舞蹈《唐三彩》更是将全场的气氛推向高潮,阴柔舒缓的唐朝乐舞,和灵活阳刚的胡舞交织在一起,随着雕塑匠丰富多变的手势,一幅盛唐的水墨画卷跃然眼前。富有新意的合唱《咱们说说知心话》,由传统豫剧加以钢琴伴奏改编而来,别出心裁的展示了河南的文化韵味。

 
    链接:
http://mwap.zzwb.cn/news/116710

2018年4月29日郑报融媒
                            

                              全国千余名学生“舞林高手”郑大“争霸”

    郑报融媒记者 王红 文 通讯员 岳小玉 刘杰 图
    4月28日晚,来自全国80多所院校的1000余名学生在郑州大学主校区体育馆汇聚一堂, 第十三届中国大学生体育舞蹈锦标赛暨第二届中国中学生体育舞蹈锦标赛(总决赛)在此启幕。
    本届比赛由中国大学生体育协会、中国中学生体育协会主办,郑州大学承办,是中国大学学生体育舞蹈分会成立以来的第三个年度赛事。大赛设有大学专业院校A、B组、大学普通院校组、大专院校组等7个组别,设有团体舞、双人舞、单人舞等6大类形式,比赛项目共149项。整个赛事将在中国学生体育网赛事直播频道进行全程实时直播。观众们可以网上为自己喜爱的选手加油投票。
    开幕式上,郑州大学校党委副书记、工会主席李兴成表示,体育舞蹈是青年学生素质教育的有力载体,有着较高的审美和健身价值,深受青年学生的喜爱。郑州大学作为国家“211工程”重点建设高校、世界一流大学建设高校和“部省合建”高校,希望通过本届锦标赛为学子们搭建起体育竞技和人文交流的大舞台。河南省教育厅副巡视员李金川表示:“体育舞蹈是一项集体育竞技、艺术审美于一身的新兴艺术形式,有着广泛的社会基础和群众基础,希望各位选手赛出风格、赛出水平、赛出友谊。”
    在开幕式文艺演出上,身着深蓝色礼服的郑州大学音乐学院管弦乐团率先登场,一首交响管乐《世纪序曲》,拉开了演出的序幕。嘹亮的小号,恢弘饱满的长号,灵动圆润的单簧管,跟随着指挥棒的节奏,时而紧凑激昂,时而缓慢悠扬的音乐,感染了现场所有人。舞蹈《唐三彩》更是将全场的气氛推向高潮,阴柔舒缓的唐朝乐舞,和灵活阳刚的胡舞交织在一起,随着雕塑匠丰富多变的手势,一幅盛唐的水墨画卷跃然眼前。富有新意的合唱《咱们说说知心话》,由传统豫剧加以钢琴伴奏改编而来,别出心裁的展示了河南的文化韵味。

    链接:http://wap.zzrbnews.com/html/chengshi/201804/61777.html?suid=F4C7E5FCFC20267A

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览