郑州大学学生荣获首届“河南最美大学生”称号(图)
发布人:杨明   信息来源:学生工作部(处)   发布日期:2018.05.03   阅读次数:2886

    4月27日,首届“河南最美大学生”颁奖典礼在河南广播电视台演播厅举行,省委宣传部常务副部长苏长青,省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山等领导出席颁奖典礼。副校长张倩红应邀出席了颁奖典礼。
    力学与工程科学学院2014级学生闫畅获“最美大学生”荣誉称号,共10名大学生和1个大学生集体获此殊荣。闫畅同学自立自强,勇于钻研,追求卓越,先后获中国大学生自强之星提名奖,宝钢教育奖优秀学生奖等省级以上奖励、荣誉11项,独立申请获得专利1项,公开发表学术论文6篇。已被保送至中国科学院力学研究所直接攻读空气动力学博士研究生,从事高速列车空气动力学研究。
    学校坚持立德树人根本任务,围绕人才培养中心,积极开展大学生思想政治教育,引领学生践行社会主义核心价值观,设置专项资金培育学生创新能力和创新精神,涌现出了一批具有良好的道德品质、扎实的专业能力和勇于担当的时代新人。
    据悉,首届“河南最美大学生”评选活动由省委宣传部、省委网信办、省委高校工委、省教育厅、河南日报报业集团、河南广播电视台、共青团河南省委主办,旨在深入发掘和宣传一批践行社会主义核心价值观的优秀高校学子,展现当代大学生崇高的道德品质、无私的奉献精神和勇担社会责任的精神风貌,激励广大青年自觉增强社会责任感和使命感,将个人理想融入国家和民族的事业中,在高校和社会中营造“树典型、立榜样、学先进”的良好氛围。

               

                             郑州大学本科生闫畅(右三)荣获首届“河南最美大学生”称号

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览