第六届控制类国家级教学团队合作联盟建设研讨会在郑州大学召开
发布人:杨明   信息来源:电气工程学院   发布日期:2018.05.02   阅读次数:2918
    近日,由电气工程学院和河南省自动化学会承办第六届控制类国家级教学团队合作联盟建设研讨会在郑州大学召开。副校长张倩红出席开幕式,教务处、电气工程学院负责同志以及来自全国20所高校的国家级教学团队的负责人、教师八十余人参加了会议。
    张倩红在致辞中对参加此次会议的专家表示欢迎,并介绍了学校的历史沿革、发展现状和学科特色。她希望这次研讨会能为促进各院校之间的合作、加强国家级教学团队的建设提供一个广阔的交流平台,并通过分享各教学团队建设中的宝贵经验和成果,促进教学改革,为高等院校人才培养打下坚实的基础。
    全国教学名师、国防科技大学邹逢兴教授介绍了该合作联盟目前的运行情况,同时感谢郑州大学对本次研讨会所做的精心准备与安排。在上午的主题报告会上,长春工业大学张德江教授、南京理工大学吴晓蓓教授、清华大学王红教授、东北大学王建辉教授、国防科技大学吴美平教授分别作了精彩的主题报告,得到了与会代表的高度评价。
    在讨论交流环节中,来自中南大学、广西大学、湖南工业大学、南京航空航天大学、无锡职业技术学院、芜湖职业技术学院、华北水利水电大学、武汉科技大学、西安理工大学、中国矿业大学、郑州大学等代表先后发言,就中国高等教育新时代内涵的理解、“双一流”建设与教学团队创新驱动发展、青年教师培养与教师执教能力提升、人工智能发展对控制类课程教学改革与建设的影响、“新工科”建设与创新实践能力提升等内容开展积极而广泛的交流,与会代表从不同角度就这些问题进行了热烈的讨论。(张朝阳 供稿)
   
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览