郑州大学部分基层单位赴闫洼村开展帮扶活动
发布人:杨明   信息来源:党委组织部 基建处   发布日期:2018.05.02   阅读次数:4383
    日前,郑州大学基建处、二附院、财务处、外语学院等单位赴学校定点扶贫村——驻马店市泌阳县双庙街乡闫洼村开展帮扶活动,以多种方式支持闫洼村脱贫攻坚工作。
    基建处配合党委组织部,先后选派潘华和张占盈两位干部作为驻村第一书记和帮扶队员,成为学校驻闫洼村帮扶工作队的中坚力量。为方便驻村干部走访村民,基建处为两位驻村干部购置了电动自行车;为方便驻村干部起居和生活,又为驻村干部配送了洗衣机,极大改善了驻村干部的生活条件。
    为助力解决因病致贫问题,二附院外科党支部组织神经科、骨科、心血管科、消化科等科室8位专家,入村开展医疗扶贫“送健康”活动,百余名村民和三十多位贫困群众在家门口得到专家义诊。为了更好地服务村民和乡村干部,义诊专家还上门为部分出行不便的村民和坚守岗位的乡村工作人员进行会诊。
    财务处负责同志来到闫洼村,组织开展主题党日活动,慰问我校驻村干部和困难群众,并与闫洼村干部群众进行座谈,共促闫洼村发展。在闫洼村党群服务中心,驻村第一书记潘华汇报了驻村工作开展情况和未来的工作思路。
    外语学院负责同志来到闫洼村,实地探访贫困户刘万巧并进行爱心捐助。外语学院通过中国社会扶贫网得知刘万巧家的贫困状况后,发动全院女职工爱心捐款,帮助解决刘万巧家屋顶漏雨和雨天门前道路泥泞出行难问题,进一步改善其家庭的生活状况。
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2018-10-18 19:02:08
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览