郑州大学基层单位新闻五则
发布人:杨明   信息来源:相关单位   发布日期:2018.05.01   阅读次数:2123
                                                 商学院邀请高级工程师王国建为师生作学术报告
    4月19日下午,高级工程师王国建为商学院师生作了题为《跨国公司投资在中国——基于荷兰皇家飞利浦公司案例的认识》的学术报告,商学院教师代表及全体研究生共200人参加。商学院党委书记蔡玉平主持报告会。
    王国建老师为师生们介绍了自己的发展经历,并通过荷兰皇家飞利浦公司的案例介绍了跨国公司在中国的发展。王国建老师的报告见解独到,细致入微,条理性强。随后的讲座互动环节,师生们踊跃提问,王国建老师对每个问题都做了耐心细致的解答。
    次日,王国建老师在商学院学院与系主任和教师代表进行了学术沙龙,并对商学院学生培养方案提出了建议。
    王国建,高级工程师,拥有企业创业发展及经营管理方面丰富的经历,在欧洲,亚洲及中国多地的跨国公司、合资企业和本土企业进行过管理工作,曾任飞利浦华飞公司(南京)副总裁兼事业部总经理,飞利浦驻中国首席代表,飞利浦亚太区资产及设施高级总监等。(韩淼 供稿)


                                                  旅游管理学院召开高层次人才引进工作教师座谈会
    为树立与一流大学建设目标相适应的人事人才工作理念,支持学校全面推进人才强校战略的实施,近日,旅游管理学院召开部分教师代表座谈会,研究讨论旅游管理学院高层次人才引进工作。学院党政班子和近五年新进博士参加了座谈会。
    座谈会上,院长杜书云传达了学校2018年人事人才重点工作推进会精神,院党总支书记吴爱民强调了学校此次工作会议的重要意义。新进教师代表纷纷发言,畅谈了各自对学院引进高层次人才的想法,一致表示要加强与博士母校的联系,积极宣传我校人才引进政策,对学校将要全面实施的三个“千人计划”不遗余力地发挥自己的作用。
    自本学期开学以来,旅游管理学院多次召开会议,专题讨论高层次人才引进工作方案,努力按照学校要求把人事人才工作做实、做细、做出成效,确保人事人才重点工作目标任务顺利完成,为一流大学建设提供坚实人才基础保障。(王汇 供稿)
                                                  

                                             美术学院当选国际艺术设计与媒体院校联盟(CUMULUS)正式成员
    日前,在法国巴黎召开的国际艺术、设计与媒体院校联盟(CUMULUS)年会上,经全体成员投票,郑州大学美术学院当选国际艺术、设计与媒体院校联盟正式成员。 
    CUMULUS(International Association of Universities and Colleges of Art, Design and Media)是被联合国教科文组织正式认证的唯一一家服务全球艺术设计教育及研究的国际性组织,为全世界成员提供最好的学术交流与项目合作平台。2017年11月19日至23日在印度召开CUMULU 2017国际学术会议,美术学院魏小杰院长向大会介绍了情况。2017年12月11日,CUMULU联盟委员、中央美术学院设计学院教授肖勇教授以及印尼建国大学高级讲师、国际交流中心主任Hanny Wijaya 女士受联盟委托来我院考察,并分别做了关于“视觉设计教与学”以及“艺术与设计中的文化语境”的讲座,介绍CUMULU不同文化背景的学生合作艺术项目的创作方式、方法以及成果。2017年12月20日,美术学院在成员单位中央美术学院和印尼建国大学和的共同推荐下递交申请报告,并于2018年3月5日通过初审,4月13日,美术学院正式加入CUMULUS。
    CUMULUS目前拥有包括英国皇家艺术学院、美国罗德岛设计学院、中国中央美术学院设计学院、清华大学艺术设计学院等来自54个国家的顶尖艺术、设计与媒体成员。加入国际艺术、设计与媒体院校联盟,是美术学院积极推进国际化办学所取得的又一项成果,将为美术学院的国际化办学提供更为优质的资源与平台,促进人才培养和学科建设。(严琰供稿)


                                         数学与统计学院赴竹沟开展“不忘初心、牢记使命”党性教育活动
    为更好地学习贯彻党的十九大的精神,近距离接受革命传统教育,提升党员思想觉悟,4月21日至22日,数学与统计学院党委组织部分党员及积极分子赴竹沟开展“不忘初心、牢记使命”党性教育活动,瞻仰革命圣地,追寻先烈足迹,接受党性教育。
    本次党性教育活动分为三个环节进行。首先,全体学员参观了杨靖宇纪念馆,了解杨靖宇将军光辉战斗的一生及东北抗日联军英勇抗敌的战斗历史,感受将军奋勇杀敌、为国捐躯的爱国情怀。随后,学员们来到确山竹沟革命纪念馆参观学习,通过详实的文字资料、珍贵的照片影像和一件件见证革命光辉历史的文物,跨越时空走进竹沟革命斗争史,真切体会革命先烈们不屈不饶、勇往直前的爱国主义精神。最后,学员们聆听了中共确山县委党史研究室主任罗平均结合十九大精神所做的“竹沟革命史”报告会,进一步学习体会“坚定信念、依靠群众、艰苦奋斗、顾全大局”的竹沟精神。
    此次活动旨在加强学院党员和积极分子的党性锻炼,切实增强党性观念。学习结束后,学员们纷纷表示获益匪浅,今后要继续学习贯彻党的十九大会议精神,继承和发扬革命优良传统,不忘初心,继续前进,勤奋工作,做合格党员,为学校、学院的发展贡献自己的力量。(袁昊姝 供稿)
                                              

                                          云南省“基层人才对口培养计划”云大研修班到第一附属中学学习研修
    4月23日至4月26日,云南省“基层人才对口培养计划”云大研修班学员一行20人来到第一附属中学,开展为期四天的研修实践、学习交流活动。
    23日下午,一附中负责同志、部门主任与研修班学员、云南大学教学评估办负责人进行了会谈。会上,一附中校长陈飞宇代表一附中全体师生对云大研修班能不远千里选择一附中开展研修实践表示热烈的欢迎,并介绍了一附中的发展概况、办学特色、教学理念、教育教学管理等方面内容。研修班学员提出了有关教学管理、课程设置、师资队伍建设等几个方面的问题和困惑,一附中领导和各部门负责人给予了详细解答。
    24日至25日研修班学员在一附中走进小学和高中课堂,听课、评课并与教研组老师认真交流研讨,参与实践活动。此次研修活动为来访学员和第一附属中学的老师提供了相互学习、取长补短的机会,双方教师都受益匪浅。
    通过此次学习交流,进一步加强了两校之间的交流与合作,有效促进了学校之间的研讨与学习,为学校的进一步发展起到了积极的推动作用。一附中也将再理教育新思路,找准突破口,真抓实干,促进学校更好更快地发展。

郑州大学版权所有,禁止非法转载!2018-05-27 09:10:33
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览