德国杜伊斯堡大学托马斯•海贝勒教授来校访问
发布人:杨明   信息来源:国际交流与合作处   发布日期:2018.04.23   阅读次数:4381
    4月17日,德国杜伊斯堡-埃森大学东亚研究所和政治学研究所资深教授、德国著名中国问题研究专家、德中友协原主席托马斯•海贝勒(Thomas Heberer)教授访问我校。副校长韩国河在主校区综合楼第六会议室会见了海贝勒教授,国际交流与合作处和新闻与传播学院的负责同志参加了会见。
    韩国河欢迎海贝勒教授访问我校,简单介绍了我校在人才培养、“双一流”建设和人文社会学科方面的情况。他希望海贝勒教授定期来我校进行讲座或授课,加强与我校学术交流与合作,为我校的国际化办学和人文社会学科的发展提出建议,同时利用自身的影响力搭建我校与欧洲高校合作的桥梁。同时,他希望双方的合作从新闻与传播学院开始,逐渐拓展到其他学科领域。
    海贝勒教授介绍了他与我校新闻与传播学院在研究生培养和青年学者交换等方面达成的合作意向,希望通过在郑州大学建立“德国研究中心”等项目开展实质性合作。
    托马斯.海贝勒(Thomas Heberer,中文名王海),曾任德中友好协会主席、长期担任杜伊斯堡-埃森大学政治学研究所所长和东亚研究所所长。他对于中国政治、社会、制度变迁的研究已经超过40年,出版、编辑60多部中、德、英文著作,发表100多篇学术论文,其中包括许多SSCI期刊及高引用率论文。他的著作和论文被出版、翻译为德、英、中、日、韩、越、蒙、俄、法、西、葡等11国语言。他还担任“中国季刊”“欧洲东亚研究”“中国治理”“中国事务”等10余种著名国际期刊编委,并组织了许多中德社会文化交流活动以增加中德互信。现任德国杜伊斯堡-埃森大学东亚研究所和政治学研究所资深教授和孔子学院院长。海贝勒教授2006年被聘为我校兼职教授。                                                 
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2018-10-18 19:40:53
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览