郑州大学举办中华经典美文诵读大赛
发布人:杨明   信息来源:图书馆   发布日期:2018.04.23   阅读次数:5929
    4月17日,由郑州大学文明办、党委学生工作部、文化素质教育办公室、郑州大学图书馆联合举办的郑州大学中华经典美文诵读大赛决赛在图书馆举行,经过1个多月的作品征集和评委初选,共有25组选手进入了决赛。
    为保证比赛的专业性和公平公正,主办方邀请了六位老师作为专业评审与现场的十位大众评审组成了本次比赛的评审团。
    比赛现场,25组选手用他们声情并茂的诵读为现场的观众带来了自己的作品:有意境空明、词清语丽的《春江花月夜》,回旋婉转、令人扼腕叹息的《长恨歌》,满怀豪情、激愤昂扬的《将进酒》,爱而不能相守、凄楚悲凉的《钗头凤》,豪情壮志,爱国情深的《满江红•写怀》,意境雄伟、变幻莫测的《梦游天姥吟留别》和感情强烈、想象丰富的《蜀道难》;有抒情言志的《项脊轩志》,思想深刻的《阿房宫赋》,寄情于景的《前赤壁赋》,抱负远大的《岳阳楼记》和清新自然的《与朱元思书》;有展现内蒙风采的《父亲的草原母亲的河》,饱含爱国情感的《我用残损的手掌》和《永恒的中国》,眷念北国之秋的《故都的秋》,情调婉转深沉的《预言》,真爱难得的《只要彼此爱过一次》,慷慨激昂的《相信未来》,时光稍纵即逝的《匆匆》,情感细腻奔放的《会唱歌的鸢尾花》和纪念鲁迅先生的《有的人》。
    值得一提的是,在这25组选手中,有3组是来自我校国际教育学院的留学生,他们来自不同的国家,汇聚于此,与中国学生一起感悟中国文化的博大精深。(曹炳霞  许梦云 供稿)
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2018-10-18 19:30:19
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览