郑州大学思政课教育教学暨思政教育本科专业教学实践基地在郑州市圆方集团设立
发布人:杨明   信息来源:马克思主义学院   发布日期:2018.04.16   阅读次数:5280
    近日,郑州大学思想政治理论课教育教学、思想政治教育学本科专业教学实践基地挂牌暨郑州大学马克思主义学院与圆方集团非公企业党建学院全面合作协议签字仪式在郑州市圆方集团举行。郑州市委组织部部务委员王素梅,郑州大学党委副书记贾少鑫,圆方集团党委书记、非公企业党建学院院长薛荣出席,马克思主义学院负责同志、师生代表以及圆方集团党建学院员工代表参加仪式。 
    贾少鑫在致辞中指出,郑州大学马克思主义学院是中宣部、教育部批准的全国重点马克思主义学院,在思想政治理论教育教学、马克思主义理论人才培养和学科建设等方面具有较强优势。圆方集团是物业、家政行业的很有影响的企业,有信仰有追求有担当,圆方集团非公企业党建学院是全国基层党建工作先进单位。双方开展合作对于推进郑州大学思想政治理论课教育教学和思想政治教育学本科建设很有意义。他希望马克思主义学院学习借鉴圆方集团的经验,把理论与实践相结合,探索提升思想政治理论课实践教学和思想政治教育专业本科实践教学的途径与方法,有效实现发展联谋、党建联动、人才联培、基地联建,多出成果。
    薛荣在致辞中表示,党建学院要学习借鉴郑州大学马克思主义学院的经验,加强党建理论研究和人才培养的合作交流,造就新时代非公企业专职基层党建工作的“红领”。
    王素梅在总结讲话中提出,圆方集团党建学院和郑州大学马克思主义学院要深入贯彻落实党的十九大精神,利用和把握好双方合作的契机,实现优势互补,互助共赢,多出成果,实现党建工作和人才培养双丰收。
    与会领导共同为“郑州大学思想政治理论课教育教学实践基地”以及“郑州大学思想政治教育学本科专业教学实践基地”揭牌。薛荣和马克思主义学院院长于向东代表双方学院在合作协议上签字。
    仪式结束后,师生们参观了圆方集团十九大精神和党建工作展览,参观了圆方党建学院。
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2018-09-18 21:11:21
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览