郑州大学2018年“阳光体育田径运动会”圆满闭幕(图)
发布人:杨明  信息来源:党委宣传部  发布日期:2018.04.15  阅读次数:8101 

    4月14日下午,郑州大学2018年“阳光体育田径运动会”在本源体育场圆满落下帷幕,校领导李兴成、贾少鑫、许东升、韩国河、吴宏阳、赵明皞出席了闭幕式。闭幕式由副校长吴宏阳主持。
    闭幕式上,首先举行了仪仗队入场式。伴随着经典激昂的入场旋律,国旗护卫队踏着整齐一致的步伐经过主席台,紧随其后的是由各院系组成的方阵。水利与环境学院方阵之上铺展开一张中国水资源分布图,紧跟其后的花车滑梯上滚落蓝白两色的海洋球模拟出水的流动,打出“水利天下,润泽万家”的标语;土木工程学院的“土木号”地铁模型通过了由人墙摆出的郑州地铁沿线后,最终到达“郑州大学站”,印有钟楼等郑大标志性建筑的画板被高高举起;软件与应用科技学院方阵中精美的“郑州舰”花车引人注目,花车上“求是担当、世界一流”的标语十分醒目,花车上方升起两架无人机,悬挂的印有郑大校风的条幅瞬间展开;法学院方阵同学身着各民族服饰,手持花朵旋转舞动,组成心的造型,将体现法治精神的中国宪法围绕其中,展现了新时代各民族团结一心;国际学院方阵由护卫队引领,随后驶过的花车之上画册翻动,“迈入双一流”、“人才国际化”的篇章映入眼帘;数学与统计学院方阵人人手持一个正方体,随着正方体的翻转,坐标轴里的“心形”演绎出“数学的浪漫”;临床医学系女生方阵一部分身着迷彩裙贝雷帽配红十字袖标,另一部分以全套蓝绿色手术服亮相,方队后方“临床技能大赛总决赛特等奖”巨幅报道徐徐展开,同学们现场展示了一丝不苟、协同配合的临床竞技场景;材料科学与工程学院的方阵后,由5名身着银色“太空服”的同学推着一艘高约10米的火箭造型车,“星辰大海、创新驱动,科技未来、材料位基”的标语气势恢宏;美术学院方阵一只巨大的毛笔矗立于卷轴造型花车之上,卷轴两侧“厉害的我的国,画出大美中国”的字眼夺人眼球,从卷轴后伸展开来的长约20米的画卷上,象征郑州国家中心城市建设和郑州大学一流大学建设的手绘画幅震撼人心。
    随后,全体起立,奏唱国歌。
    紧接着,赛事主管崔冬霞宣读了本次运动会的竞赛成绩。
    获得本届运动会学生男子团体总分前八名的院系分别是:软件与应用科技学院(201.0)、商学院(195.0)、公共管理学院(130.0)、电气工程学院(77.0)、国际学院(66.0)、新闻与传播学院(61.0)、信息工程学院(59.0)、力学与工程科学学院(51.0)。
    获得本届运动会学生女子团体总分前八名的院系是:公共管理学院(236.0)、商学院(205.3)、软件与应用科技学院(142.0)、国际学院(117.3)、信息工程学院(61.0)、电气工程学院(53.0)、材料科学与工程学院(47.0)、化工与能源学院(43.5)。
    获得本届运动会教工团体总分前八名院系分别是:第一附属医院(222.5)、后勤集团公司(179.0)、商学院教工(151.0)、第二附属医院(75.0)、第五附属医院(69.0)、第三附属医院(63.0)、护理学院教工(63.0)、药学院教工(54.0)。
    校党委副书记贾少鑫宣读了“体育道德风尚奖”获奖单位名单:新闻与传播学院、公共管理学院、水利与环境学院、药学院、护理学院、生命科学学院、信息管理学院、化工与能源学院、历史学院、数学与统计学院、教育学院、土木工程学院、口腔医学院、力学与工程科学学院、机械工程学院分别获得了“体育道德风尚奖”。
    副校长韩国河宣读了“优秀宣传奖”获奖单位名单:法学院、文学院、化工与能源学院、历史学院、商学院、管理工程学院、化学与分子工程学院、旅游管理学院、水利与环境学院、电气工程学院、材料科学与工程学学院、外语学院、物理工程学院、国际学院、临床医学系分别获得了“优秀宣传奖”。
    副校长赵明皞宣读了《郑州大学关于表彰2017-2018学年体育工作先进集体、先进个人的决定》,肯定了一年来学校各项体育工作取得的显著成绩,希望各单位和全体教职员工以先进集体和先进个人为榜样,积极参与各类体育活动,振奋精神,强健体魄,以更加旺盛的精力投入到学习和工作中,为学校一流大学建设做出贡献。
    颁奖仪式上,与会领导为获奖单位颁发了荣誉奖杯。
    最后,校党委副书记、工会主席李兴成致闭幕辞。他代表学校和大会组委会向广大运动队、运动员、教练员、裁判员、大会工作人员及大力支持本次运动会的全校师生和有关单位表示感谢。他表示,弘扬体育精神,丰富体育文化,广泛开展群众性全民健身运动,全周期保障人民健康,是深入贯彻落实十九大精神、全面建成小康社会的重要组成部分。希望大家以本次运动会为契机,牢固树立“健康第一”的指导思想,全面增强终身体育意识,积极参加阳光体育运动,自觉培养健康的生活习惯,在体育锻炼中增强体质、磨练意志、健全人格,为更好地服务祖国和人民打下坚实基础,为学校一流大学建设作出新的更大的贡献。(王璐 学生记者 张笑岩 沈敏缘 张佳迎 撰稿 张基建 摄影)

                 

              

                                郑州大学2018年“阳光体育田径运动会”圆满闭幕

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2018