河南日报报业集团副总编辑肖建中来校为师生作专题报告(图)
发布人:杨明   信息来源:新闻与传播学院   发布日期:2018.04.13   阅读次数:4901

    4月11日下午,河南日报报业集团副总编辑肖建中做客我校新闻与传播学院“传媒名家讲坛”为师生作专题报告。
    报告会前,校党委书记牛书成、校党委副书记贾少鑫与肖建中一行进行了座谈。牛书成简要介绍了学校一流大学建设情况以及河南省委宣传部和郑州大学共建新闻与传播学院情况,向河南日报报业集团长期以来对郑州大学的关心和支持表示感谢。他希望双方进一步加强交流合作,深入落实共建协议,不断提高学校新闻学科办学水平,培养更多优秀的新闻与传播人才,打造一流的新闻与传播学院。贾少鑫,国际教育学院、新闻与传播学院有关负责同志与200多名师生聆听了报告。
    2个小时的报告中,肖建中介绍了河南日报报业集团对2018年全国两会的宣传报道情况,并与大家分享了其作为前方报道总指挥的心得体会。他从“大集合、大传播、大比拼”“有内涵、有颜值、有气质”“拼敬业、拼贡献、拼文化”“新尝试、新探索、新突破”等四个方面介绍了河南日报报业集团2018年全国两会宣传报道的特点和亮点;用讲故事的方式,介绍了“新闻大餐”诞生的幕后故事。他不仅讲报道案例,还讲温馨的团队文化;不仅讲青年记者们的敬业奉献,还讲报社上下集中统筹、发挥团队优势的故事,生动再现了河南日报报业集团参与全国两会宣传报道的全景,展现了新闻从业人员的敬业奉献精神和新闻精品背后凝聚的心血和汗水。本场报告,从微观和宏观两个层面介绍了对国家重大政治生活新闻报道的规律和方法,为我校师生上了一堂精彩的案例分享课和马克思主义新闻观课,在师生中产生了良好反响。
    肖建中系我校中文系1984届毕业生,现任河南日报报业集团高级编辑、副总编辑,曾荣获省优秀新闻工作者、省学术技术带头人、省宣传文化系统首批“四个一批”人才、省五一劳动奖章、省优秀专家等荣誉称号;多次荣获中国新闻奖、河南省新闻奖等奖项,2018年全国两会期间,担任河南日报报业集团前方报道团总指挥。在今年的全国两会的宣传报道中,河南日报报业集团“报、网、端、微”集中发力、全媒共享、多端发布、多元呈现,推出的“四周年特刊”“总编有约”等精品栏目,受到中宣部、业界同行和广大读者的好评。
(孙保营 尚杰 供稿  陈卓 摄影)

             

                             河南日报报业集团副总编辑肖建中来校为师生作专题报告

               

                                    校党委书记牛书成会见肖建中一行

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览