学校对校内公务用车开展专项检查
发布人:杨明   信息来源:校纪委   发布日期:2018.04.12   阅读次数:2403
    校内公车管理状况,是学校全面从严治党、党风廉政建设的重要标志。对校内公务用车运行和管理开展专项督查,是今年我校全面从严治党和党风廉政建设的一项重要工作,并被列入年度纪检监察工作计划。为此,学校党办、校办在3月中旬专门下发了《郑州大学关于进一步加强公务用车管理规定》。校纪委在清明节期间组织了5个检查组,对校内四个校区所有公务车封存情况进行了专项检查。在检查中发现,多数单位能够认真落实学校要求,及时上报封存车辆牌号、车辆型号及存放地点,对车辆进行了规范封存;同时还发现仍有个别单位上报不及时、有的单位不能按照规定要求进行封存。
    作风建设永远在路上,须臾不能停歇。各单位要严格落实主体责任,加强公车管理,教育引导党员干部带头遵守公车使用管理规定和制度,坚决防止和纠正违规使用公车问题的发生。校纪委将加大监督检查力度,在节假日期间采取明察暗访等方式开展监督检查,对违规违纪行为发现一起、查处一起,并对典型案例公开点名曝光;对直接责任人和所在党组织及领导干部进行责任追究,坚决维护纪律的严肃性,切实巩固改进作风的成效。
    近期,学校还将围绕公车管理开展调查摸底、强制报废、合理调配、规范管理等专项行动。郑州大学版权所有,禁止非法转载!2018-04-25 05:11:05
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览