郑州大学召开2018年财务工作会议(图)
发布人:杨明  信息来源:财务处  发布日期:2018.04.11  阅读次数:6244 

    4月9日下午,学校在主校区综合管理中心第二报告厅召开2018年财务工作会议。校长刘炯天院士、副校长屈凌波、谷振清出席会议,校内各单位负责同志参加会议。谷振清主持会议。
    会上,财务处处长鲁照明总结通报了2017年学校财务收支状况,详细说明了2018年学校预算安排以及2018年财务重点工作。
    刘炯天在讲话中充分肯定了2017年学校财务工作取得的成绩。他指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是学校一流大学建设的开局之年、三年攻坚的关键之年,必须站在一流大学建设的高度来推动财务工作。一是要推动财务工作跨上新台阶,继续做好“两个强化,两个坚持”,开源节流,要保障充足的办学经费。二是要围绕一流大学建设主线,做好编制预算工作,继续深化以贡献和价值为导向的校院两级预算分配制度改革,推动预算编制的科学化和标准化。三是要进一步强化内控制度建设,建立适合学校实际情况的内部控制体系,提高学校管理服务水平和风险防范能力。四是要推进实施预算项目绩效管理,逐步建立健全绩效目标设定、绩效跟踪、绩效评价及结果运用有机结合的预算管理机制,进一步提升资金使用效益。五是继续压缩一般性经费支出,做到合理支出。六是要认真做好在线实时审计工作,依法依规履行工作职责。刘校长强调,各单位要高度重视财务工作,坚决维护预算的严肃性,充分发挥会计核算的监督作用,推动财务工作“重心下移”,广开财源、强化管理,科学理财、勤俭办学,为学校一流大学建设提供坚实保障。
    谷振清在总结讲话中指出,各单位负责同志要深刻领会本次会议精神,围绕本部门本单位年度工作推进计划和任务认真贯彻落实。他强调,要提高财务保障能力,确保“一流大学”建设资金的足额到位;要加快财政资金的支出进度,确保预算支出任务的顺利完成;要严肃财经纪律,确保资金使用合法合规;要提升财务信息化水平,切实提高财务管理与服务水平,以高度的责任感和担当精神作好财务工作,助推学校一流大学建设。

            

                                     郑州大学召开2018年财务工作会议 

            

                                         校长刘炯天院士讲话    

                

                                        副校长谷振清主持会议               

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2018