郑州大学召开大学生创新创业教育示范基地建设交流会(图)
发布人:杨明   信息来源:大学生就业创业指导服务中心   发布日期:2018.04.10   阅读次数:4527

    为深入贯彻《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)文件精神,进一步深化创新创业教育改革,全面提升大学生创新创业教育示范基地育人实效,4月9日上午,郑州大学召开大学生创新创业教育示范基地建设交流会,副校长张倩红出席,大学生就业创业指导服务中心、教务处、创新创业教育示范基地负责人及各院系副院长、创业工作负责人等参加会议。
    会上,材料科学与工程学院、商学院、信息工程学院、机械工程学院、化学与分子工程学院五位基地院系代表分别就基地建设的经验做了交流发言,同时对基地建设过程中存在的困难和问题提出了建议。教务处负责同志就如何进一步加强专业教育和创新创业教育融合进行发言,大学生就业创业指导服务中心负责同志进行了总结发言。
    张倩红在讲话中对大学生创新创业基地建设工作表示了肯定。针对今后的建设工作提出了三点要求:一是提高认识,创新创业教育是对传统教育模式的提升和补充,要融入人才培养体系,建立长效机制;二是提升水准,基地建设要实现专创融合、跨专业的融合、学生培养和师资培养相融合,把基地建成多功能的育人平台和具有普惠性的体验平台;三是开拓视野。要走出去,对标国际知名高校创新创业教育的特色做法,结合我校实际,开阔思路、创新举措,最终形成创新创业教育的“郑大品牌”。
    会上还对第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛相关工作进行了部署。

             

                             郑州大学召开大学生创新创业教育示范基地建设交流会 

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览