郑州大学举办中国自贸区法治智库联盟第一次轮值会议暨第三批中国自贸区挂牌一周年论坛(图)
发布人:杨明   信息来源:法学院   发布日期:2018.04.09   阅读次数:2141

    近日,由河南省法学会、郑州大学法学院主办的“中国自由贸易试验区法治智库联盟第一次轮值会议暨第三批中国自由贸易试验区挂牌一周年论坛”在郑州举办。郑州大学副校长吴宏阳,省法学会党组书记、常务副会长李承先,省法学会副会长贾世民出席。来自全国11个省市自贸区所在地的高校智库专家代表与省人大、省高院、省检察院、省政府法制办、省自贸办、省贸促会、郑州、洛阳、开封自贸区管委会代表共一百余人参加会议。
    吴宏阳在致辞中对各位专家学者的到来表示欢迎,向与会代表介绍了郑州大学及法学院基本情况,并肯定了中国自由贸易试验区法治智库联盟对自贸区发展的积极意义。他指出,中国自由贸易试验区法治智库联盟的成立,是加强中国特色新型法治智库建设的创新举措,通过运用法治思维和法治方式,推进中国自由贸易试验区改革创新,为破解中国自由贸易试验区建设中的重大法治问题和难题提供了坚实的智力支撑。
    李承先指出,自贸区的发展,离不开法治的保障,“中国自由贸易试验区法治智库联盟”的成立,为解决中国自由贸易试验区建设中的重大法治问题和难题提供了有力的智力支持。他希望与会的专家学者从多学科、多角度、多层次对自贸区建设的重大法治问题进行深入研讨、交流,畅所欲言,为推动自贸区快速健康发展建言献策。
    论坛以“全国11个自由贸易试验区营商环境的现状、存在的问题及优化建议”和“第三批中国自由贸易试验区挂牌一周年的回眸”为议题,北京大学法学院教授、北京大学国际法研究所所长、中国国际法学会常务副会长、外交部国际法咨询委员会委员李鸣,中国政法大学国际法学院原院长、博士生导师王传丽教授,复旦大学法学院博士生导师、研究中心主任龚柏华教授等围绕议题先后发表精彩演讲。
    中国自由贸易试验区法治智库联盟成立于2017年9月23日,是由全国11个省市自由贸易试验区法治智库代表发起成立。旨在运用法治思维和法治方式,推进中国自由贸易试验区改革创新,为破解中国自由贸易试验区建设中的重大法治问题和难题提供坚实的智力支撑。法治智库联盟建立了定期的轮值会议机制,每半年召开一次专题会议,由法治智库成员单位轮流主办。(郭德香 文/图)

                

                 郑州大学举办中国自贸区法治智库联盟第一次轮值会议暨第三批中国自贸区挂牌一周年论坛

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览