郑州大学基层单位新闻六则
发布人:杨明  信息来源:相关单位  发布日期:2018.03.21  阅读次数:6279 
                        旅游管理学院开展寒假教育活动
   为了让2017级新生更好地适应大学生活,明确青春理想,树立人生目标,2018年寒假,旅游管理学院展开了形式多样、内容丰富的假期教育活动,培养学生脚踏实地,积极进取的风貌,提高综合素质。
  学院通过开展“把郑大的故事说给家人听”、“写一份学习规划”、“做一件有意义的事情”一系列活动,引导学生静心思考,合理规划,努力接触社会,鼓励学生走进敬老院、福利院,参与公益活动,敦促学生加强与父母沟通,增进家庭亲情,让家人了解学生在郑州大学的学习和成长。
  活动的开展,使参与学生收获颇丰,更加充实丰富了大学生的假期生活,对于提高学生的综合素质,培养其优良品德具有十分积极的意义。(王汇 供稿) 
 

                   基础医学院举办首届大学生基础医学创新论坛暨创新实验设计大赛
   3月10日,郑州大学基础医学院成功举办了首届大学生基础医学创新论坛暨创新实验设计大赛。比赛现场,主讲学生答辩清晰,呈现了良好的精神面貌,体现出较高的科研素养,赢得了现场老师和学生的热烈掌声。
  赛后,基础医学院院长张莉蓉教授等五位专家评委对选手们进行了精彩点评,并提出了建议与努力方向,提高了学生们的创新意识,使学生们对实验设计有了更加深刻的认识。
  此次比赛最终将推荐4个优秀团队参加第五届全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛。全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛通过在校医学生汇报在本科学习期间的科研成果,探讨实验设计思路,考察大学生创新思维,比拼大学生设计能力,对于提高医学生的创新性实验技能,加强科研思维培训,推动人才培养模式改革具有积极意义,是医学生的一个自我展示的舞台。(仝宏伟 供稿)
 
 
               临床医学系教授委员会召开临床医学专业五年制培养方案修订论证会
    3月14日上午,临床医学系召开临床医学专业五年制培养方案修订论证会,论证会由教授委员会主任委员、郑州大学第一附属医院副院长王家祥主持。会上,临床医学系常务副主任俞海洋对培养方案修订情况进行了汇报。
  为确保人才培养方案的科学性、前瞻性和可执行性,各位委员结合专业实际,对新形势下人才培养方案中的培养目标、专业定位、课程设置、课程建设、实习实践等问题进行了热烈的研讨,对进一步优化我校临床医学专业五年制本科人才培养方案提出了意见和建议。
  临床医学专业五年制人才培养方案是保证临床医学教学质量和人才培养规格的重要支撑,集中反映了我校临床医学专业的教学水平和建设水平。定期修订培养方案,不断加强专业建设,为持续提高人才培养质量提供了保障。(王乔 供稿)

 
                     后勤集团召开专题组织生活会和民主评议党员工作
  为学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,按照学校党委统一部署,在后勤集团党委的精心组织下,集团10个党支部于3月13日至15日期间先后召开专题组织生活会,开展民主评议党员工作。
  会前,后勤集团党委高度重视,精心制定实施方案,并召开支部书记会议进行专题布置,对会议召开情况进行监督指导。支部会上,各支部书记代表支部班子向全体党员报告一年来党支部工作情况,并查摆出39条问题。各党支部按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序,采取无记名投票方式进行了党员民主评议。会后,各支部对查摆出的问题认真梳理,有针对性的制定整改措施50条,确保各项整改任务落到实处。
  在专题组织生活会和民主评议党员过程中,党组织的凝聚力和战斗力进一步增强,党支部的战斗堡垒作用更加突出,对推进后勤集团党支部规范化建设起到了有力的促进作用。
 
 
                    继续教育学院工会组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动
   为深入学习贯彻党的十九大精神,庆祝“三八”国际妇女劳动节,继续教育学院工会开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。
  3月10日,继续教育学院工会组织全体职工前往新郑龙湖镇西泰山村的千稼集红色文化教育基地进行参观学习,亲身体验和感受新农村建设的风貌。随后,职工们走进影院,集体观看了大型爱国纪录片《厉害了,我的国》,共同感受新时代的中国力量和大国风采。观影后,大家表示深受教育和鼓舞。每一个人的进步同国家的进步是分不开的,个人的幸福和国家的发展进步息息相关。身处伟大时代,生逢历史机遇,全体教职工将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力学习、积极工作、开拓进取,为祖国的建设和发展贡献力量。(汪济民 供稿)
 
 
                        一附中三位教师荣获省级一等奖
   近日,由郑州市教育局组织的2016-2017学年“一师一优课、一课一名师”活动顺利结束,一附中在此次活动中再获佳绩。
  此次活动旨在推动信息技术和数字教育资源在中小学课堂教学中的合理有效应用和深度融合。在2015-2016学年“一师一优课”活动中,一附中共有5位老师获奖。今年,共有13人参加此次活动。张楠、师英、李俊杰三位老师荣获优异成绩,其中,张楠老师的课例获得部级优课、省级一等奖、市级一等奖,师英老师的课例获得省级一等奖、市级一等奖,李俊杰老师的课例获得省级一等奖、市级一等奖。     郑州大学版权所有,禁止非法转载!2018-12-10 05:37:29
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2018