郑州大学召开工作会议部署本科教学工作
发布人:杨明  信息来源:教务处  发布日期:2018.03.19  阅读次数:8311 
  3月15日上午,郑州大学召开本科教学工作会议,部署新学年的本科教学工作。副校长张倩红出席,各院(系)教学副院长、专业负责人、教务员、教务处全体工作人员180余人参加了会议。
  会上,教务处负责同志宣读了《郑州大学关于评选表彰2017年度本科教学工作先进单位和先进个人的决定》,对化学与分子工程学院、基础医学院、信息工程学院、美术学院、化工与能源学院、水利与环境学院、外语学院、新闻与传播学院、护理学院、材料科学与工程学院年度考核前10名的单位,张晓青等16名本科专业先进负责人,孙瑞等20名教学管理工作先进个人进行表彰。张倩红为获奖单位和个人颁奖。
  张倩红在讲话中强调了本学期的四项重点工作:一要准备好四年一次的国家级教学成果奖的申报工作,争取更多的国家教学成果奖,并通过教学成果的推广和应用,带动学校教学质量的提升。二要做好工程教育和临床医学的专业认证工作,本年度过程装备与控制工程、机械工程、自动化和交通工程4个工科专业和临床医学专业将接受专家组的进校考察,各院(系)和相关职能部门要认清专业认证工作是办学水平的一个非常重要的标志,要提前做好各项准备工作,确保认证工作顺利。三要抓好毕业生的毕业论文(设计)环节工作,毕业论文(设计)是本科人才培养的最后一公里,各院(系)要按培养方案要求,抓过程管理、提质量、出精品。四是规范教学过程管理,要加强学籍管理、课堂教学管理,推进课堂教学改革,提升课堂教学质量。要对标“一流大学”,提高服务管理水平,特别是从管理意识到服务意识的转变。她希望大家“强化卓越意识、弘扬担当精神、深化服务理念、提升执行能力”,在今年的教学工作当中取得更好的业绩。
  会上,教务处负责同志做了《一流本科教育的思考与探索》的汇报。汇报对我校的本科教育教学从基本判断、建设思路和实践路径三个方面做了详细解读。
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2018-12-10 06:21:05
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2018