郑州大学与深圳华大基因科技有限公司签约共建郑州大学华大基因学院(图)
发布人:杨明   信息来源:东校区综合管理中心(医管办) 医药科学院研究院   发布日期:2018.03.13   阅读次数:6511

    3月9日上午,郑州大学与深圳华大基因科技有限公司在综合管理中心第五会议室举行共建郑州大学华大基因学院合作协议签订仪式。华大基因董事长汪建,集团领导徐讯、何亦武、杨东声、朱师达、王福谦、李韶鉴;校长刘炯天院士,副校长屈凌波、谷振清、关绍康、吴宏阳出席签约仪式。双方相关部门负责同志参加仪式。签约仪式由屈凌波主持。
    刘炯天代表学校对汪建董事长一行表示欢迎,对双方携手合作、共谋发展表示美好祝愿。他指出,华大基因作为全球最大的基因组科学研发机构,为我国及世界的基因组科学发展作出了突出贡献。郑州大学生命科学学科有着坚实的学科基础和完备的人才培养体系,为双方合作奠定了坚实基础。学校将整合优质资源,支持郑州大学华大基因学院建设,确保双方合作尽快落地,取得实效。希望双方以签订协议为新起点,优势互补,携手发展,共同打造国际一流的科研平台、创新平台和技术辐射平台,尽早产出惠及民生的高水平科研成果,汇聚海内外高端人才,为健康中国战略实施,为河南粮食生产核心区建设和国家科技、医药、教育事业发展做出积极贡献。
    汪建在讲话中对郑州大学的支持表示感谢,并介绍了华大基因近年来取得的成绩和科技创新经验。他表示,教育是华大基因发展的重要版块,中原大地也是华大基因发展的重要战略基地,通过与郑州大学共建郑州大学华大基因学院,希望能在教育、科研、产业等方面深入合作,打造高水平的科研创新平台,为郑州大学和河南省培养一批高水平拔尖创新人才,助推郑州大学一流大学建设。
    随后,谷振清、杨东声、朱师达分别代表郑州大学、华大基因学院、华大生命科学研究院签署了合作协议。
    签约仪式后,双方就合作共建有关问题进行了座谈交流。

          

                     郑州大学与深圳华大基因科技有限公司签约共建郑州大学华大基因学院

          

                                        校长刘炯天院士发表讲话

          

                                     华大基因董事长汪建讲话

          

                                      副校长屈凌波主持仪式

          

                                              仪式现场

                            

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览