郑州大学举办新闻与传播学院广告系校友会成立大会暨2018首届年会
发布人:杨明   信息来源:新闻与传播学院 对外联络办公室   发布日期:2018.03.13   阅读次数:5634
    3月10日,郑州大学广告系校友会成立大会暨2018首届年会在综合管理中心第二报告厅举行。中国广告协会副会长、北京互通联合国际广告有限公司董事长邓超明,河南省广告协会会长、河南省工商局副巡视员王船起,河南省广告协会秘书长董宏亮,校党委副书记、校友总会副会长李兴成,对外联络办公室、新闻与传播学院有关负责同志,我校广告系全体教师、历届毕业生代表、广告系全体在校生等共计300余人参加会议。
    邓超明代表中国广告协会向大会的成功召开表示祝贺。他在致辞中结合自己的工作经历,对郑州大学广告系人才培养的质量和历届毕业生所取得的成绩表示充分肯定和认可。他希望广告系积极创新,加强教学改革,为社会培养更多的优秀广告人才,为社会的发展提供源源不断的人才支持。
    王船起在致辞中表示,郑州大学广告系是中原广告产业发展过程中人才培养的重要基地,为社会输送了大量的优秀广告人才。他指出,河南省广告协会与郑州大学新闻与传播学院合作顺利,共同开展了丰富多彩的广告学学术活动,取得了非常显著的成绩,得到社会各界的高度认可。
    李兴成代表学校向长期以来情系母校,关心、支持母校建设发展的广大广告校友表示衷心的感谢,并欢迎广大校友重回母校。他介绍了郑州大学近年来在人才培养、学科建设、师资队伍建设等方面所取得的成就,希望广大校友一如既往地关心和支持母校的发展,做母校发展最热情的关注者、最坚定的支持者,为母校“一流大学”的建设贡献智慧和力量。
    会上,广告系校友会筹备组负责人向与会人员汇报了校友会筹备事宜;对外联络办公室负责同志宣读了广告系校友会的成立批函,并向广告系校友会及各分会授牌。新闻与传播学院负责同志宣布广告系校友会的组织机构设置及负责人名单。广告系校友会首任会长颜景毅汇报了校友会的运营机制及未来发展规划。新闻与传播学院教授委员会主任委员董广安回顾了广告系成立和发展的历程。广告系1995级毕业生代表、北京华狮天下广告有限公司董事长李吉锋分享了自己的创业经历及奋斗历程。
    会上,校友们向新闻与传播学院捐赠礼品,学院向2000级广告班颁发“郑大广告校友会模范班级”证书。
    在当天下午的2018年年会中,与会校友代表分别作了题为 “坚守与借鉴——浅谈美国广告” “创意的变与不变”“传统4A的新营销之路”的专题报告;广告系教师为获得优秀广告案例的28名校友颁发奖杯;优秀校友代表与在校生就考研、创业、就业等问题进行了充分的沟通和交流。(孙保营 滕文强 阎震 供稿)
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览