郑州大学志愿者参加省直文明单位植树活动(图)
发布人:杨明  信息来源:党委宣传部  发布日期:2018.03.12  阅读次数:5182 

    3月11日,为迎接全国第40个植树节的到来,根据省直文明办的统一安排,郑州大学文明办组织师生志愿者前往登封市全民义务植树基地,参加“关爱自然、义务植树”活动。
    清晨,师生志愿者带上铁锹、水桶等工具,统一从学校出发。志愿者们到达指定地点后分工协作,很快投入到繁忙的植树活动中。在植树过程中,志愿者们挥锄破土,扶苗浇水,秩序井然。经过师生的齐心合作,一颗颗侧柏、油松等树苗有了新家,山坡上一片生机盎然。
    新闻与传播学院志愿者祝晓蒙同学刚刚种下了一株松树苗,这是她第二年参加此项活动,她擦了擦额头的汗说:“爱护环境人人有责,希望通过亲力亲为,大家共同携手为郑州种植一片绿色,希望自己种下的树苗可以变成参天大树。”
    据了解,省直文明办每年举办义务植树活动,郑州大学志愿者主动参与、热情投入,用实际行动为河南的生态文明建设贡献着自己的一份力量。(学生记者 李林翰 文 董海淼 图)
         

         

                               郑州大学志愿者参加省直文明单位植树活动

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2018