郑州大学国际教育学院承办河南省第十一届赴泰国志愿者回国座谈会(图)
发布人:杨明   信息来源:国际教育学院   发布日期:2018.03.12   阅读次数:4075

    3月8日,由河南省教育厅主办,郑州大学国际教育学院承办的河南省汉语国际推广人才培养培训暨第十一届赴泰志愿者回国座谈会在图书馆举行。河南省汉办主任徐恒振、省内19所高校汉语国际推广基地负责人、20名赴泰归国志愿者代表,以及文学院、外语学院在校生代表参加了本次座谈会。
    座谈会上,7名河南省第十一届赴泰志愿者代表分别讲述了自己在泰国的生活和工作经历,大家身在异国他乡,互相帮助、互相鼓励,克服了各种困难,圆满完成了这一年的教学任务。听完志愿者们的经验分享后,省内汉推基地负责人代表分享交流了各校为推进发展汉语国际推广事业所做的工作及近年来取得的成绩。最后徐恒振做了总结发言,他对此次赴泰回国志愿者们圆满完成汉语教学工作并载誉归来表示祝贺,衷心感谢大家为中华文化和中原文化传播所作出的努力和贡献,并希望大家继续发扬志愿者精神,以推广汉语和传播中华文化为己任,努力讲好中国故事,传播好中国声音,将来有机会能够以不同的形式参与到汉语国际推广工作中来。
    当天下午,美国大学理事会中国语言与文化项目副主任黄丽娟女士和归国志愿者李攀,为大家进行了题为《国际汉语教师的生存与发展》的专题讲座,介绍了美国汉语教学情况及国家汉办汉语教师志愿者大学理事会项目,并与参会人员积极互动,详细解答了有关赴美志愿者项目从申请、选拔、派出到任教方面的各类问题。
    国际教育学院自2007年起开始承担河南省赴泰国汉语教师志愿者的派出工作,十一年间承担了河南省共十一届赴泰国汉语教师志愿者的派出及回国迎接工作,累计派出赴泰国志愿者近千人次。(杨毅炜 供稿 张相东 摄影)

              

                         郑州大学国际教育学院承办河南省第十一届赴泰国志愿者回国座谈会

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览