郑州大学召开资源材料一流学科建设推进会
发布人:刘超   信息来源:材料科学与工程学院   发布日期:2018.03.10   阅读次数:6500
    3月5日下午,郑州大学资源材料一流学科建设推进会在主校区资源材料产业协同创新中心一楼会议室召开。学科建设工作组组长、副校长关绍康教授主持会议,河南省资源与材料工业技术研究院院长、中国工程院院士何季麟,低碳环保材料智能设计国际联合研究中心主任、国家千人计划专家邵国胜,以及材料科学与工程学院、物理工程学院、化工与能源学院、河南省资源与材料工业技术研究院、橡塑模具国家工程研究中心等建设单位负责人、各方向科研骨干参会。
    关绍康传达了学校2018年工作会议精神,强调今年作为开局之年对于推动一流学科建设意义重大,各学科方向要理清思路、加强布局,围绕年度重点建设任务与目标真抓实干、稳步推进,并对完善一流学科建设推进体系、强化制度保障等工作进行了部署。
    何季麟强调各学科方向和团队要量化任务、责任到人、加强管理,争取本年度建设期内取得阶段性突破,为完成本学科2020年建设目标奠定良好基础。
    会议听取了四个学科方向关于学科建设基础、2108年重点任务与目标、第一季度进展情况、存在的问题与拟采取措施等方面的汇报,梳理了各方向在ESI提升、高层次人才引进、重大项目与成果培育等方面的重点工作,进一步完善了《郑州大学资源材料一流学科建设组织实施方案》(讨论稿),决定在学科建设工作组的基础上,分别组建师资队伍、科学研究、人才培养、国际合作和宣传外联等五个方面的项目工作小组,强化对重点任务的落实、监督和服务工作。会上同时确定了各工作小组的人员名单及主要职责,项目工作小组将作为学科建设体系的重要部分推进各项建设工作的实施。
    会议期间,还讨论了学科建设经费使用原则和办法、推进一流学科建设的政策与制度保障、第四轮学科评估指标体系及应对第五轮学科评估等工作。与会专家直面问题、建言献策,形成了凝心聚力、求真务实的良好氛围。
    此次会议的召开,明确了本学科下一步重点建设任务与工作方向,推动了学科建设体系的完善与发展,对于资源材料一流学科未来的建设与发展将起到重要的推动作用。  (张宗涛 供稿)郑州大学版权所有,禁止非法转载!2018-09-22 16:45:16
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览