郑州大学 河南省气象局召开大气科学学科建设座谈会(图)
发布人:刘超   信息来源:智慧城市研究院   发布日期:2018.03.09   阅读次数:5145

    3月2日,郑州大学与河南省气象局大气科学学科建设座谈会在主校区综合管理中心举行。河南省气象局党组书记、局长王鹏祥,正局级总工程师赵国强,副局长陈怀亮,郑州大学校长刘炯天院士,副校长赵明皞出席会议。河南省气象局有关专家,双方相关单位负责同志参加会议。会议由赵明皞主持。
    座谈会上,刘炯天指出,郑州大学与河南省气象局共建大气科学学科,是学校完善和优化学科布局、服务地方经济和社会发展、探索科教融合新模式的重要举措,学校将在学科建设、人才培养、资源配置等方面大力支持大气科学学科建设。他表示,希望进一步深化局校合作,将大气科学学科办出特色、办出优势,助推学校一流大学建设,为河南省乃至全国的气象事业发展贡献智慧与力量。
    王鹏祥表示,大气科学学科在服务国家安全、防灾减灾等方面发挥着重要作用,随着国家经济社会的快速发展,对相关领域高素质人才的需求显著增加,学科发展具有广阔空间。河南省气象局将进一步深化与郑州大学合作,推进大气科学学科建设发展。
    随后,河南省气象局有关专家介绍了国内大气科学学科的布局建设情况以及发展趋势。与会双方围绕共建大气科学学科,全面推进局校合作进行了深入交流。(刘润杰 撰稿 赵春亮 摄影)

             

                             郑州大学与河南省气象局大气科学学科建设座谈会

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览