郑州大学与战略支援部队信息工程大学举行网信领域军民融合合作协议签约仪式
发布人:杨明   信息来源:校长办公室   发布日期:2018.03.07   阅读次数:6071
    日前,郑州大学与战略支援部队信息工程大学网信领域军民融合合作协议签约仪式在综合管理中心第四会议室举行。战略支援部队信息工程大学校领导,郑州大学校领导刘炯天、屈凌波、李兴成、张倩红、关绍康、吴宏阳、赵明皞出席仪式,双方相关部门负责同志参加仪式。郑州大学副校长屈凌波主持仪式。
    刘炯天在讲话中指出,军民融合发展作为国家战略,关乎国家发展和安全全局。网信领域的蓬勃发展对经济和国防建设具有全方位辐射、多领域带动、整体性倍增效应,实施军民融合发展战略,应当在网信领域打开突破口,向网络科技创新要生产力和战斗力。此次双方签订合作协议,是贯彻落实国家创新驱动发展战略、军民融合战略和网络强国战略的重要举措,揭开了军民融合协同发展的新篇章,开启了双方合作的新征程。希望双方以合作协议签订为契机,整合双方优势资源,构建基础研究推动、国防需求牵引的军民融合创新发展机制,全力打造学科建设、科学研究、高层次人才培养三位一体的研究院,为区域经济社会发展和国防现代化建设作出新的更大的贡献。
    战略支援部队信息工程大学领导在讲话中表示,两所高校是支撑河南经济社会发展和军队建设的重要力量,双方合作具有必然性。强调双方在学科建设、人才培养、科学研究等方面,具有很强的互补性,本着优势互补、资源共享、互惠共赢、共同发展的合作宗旨,聚焦网信重点领域,建立长期战略合作关系,标志着双方合作进入一个崭新的阶段。希望双方扎实推进中原网络安全研究院建设落地,以重点项目和重点人才培养项目为抓手,务实推动各项工作,谋划新时代发展蓝图,谱写新时期创新篇章,携手创建世界一流名校,共同开创军民融合发展新局面。
    随后,双方签署了网信领域军民融合合作协议。
郑州大学版权所有,禁止非法转载!2018-06-21 01:07:36
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览