郑州大学主持的“十二五”国家科技支撑计划子课题“传统木构农房绿色改良技术集成与示范 ”示范工程现场验收顺利通过
发布人:乔宪丽  信息来源:科学技术研究院  发布日期:2018.03.06  阅读次数:2325 

2月5-6日,由郑州大学建筑学院杨晓林老师主持的“十二五”国家科技支撑计划子课题“传统木构农房绿色改良技术集成与示范“(2015BAL03B03-03)的两项示范工程现场验收会分别在江苏省苏州市胥口镇和宜兴市张渚镇举行。

会议由住建部委托项目牵头单位北京工业大学组织,课题承担单位郑州大学承办。专家组成员由中国建筑科学研究院葛学礼研究员、中国林业科学研究院叶克林研究员、河南省建筑科学研究院栾景阳教授级高工、住房城乡建设部科技与产业发展中心张峰教授和南京林业大学材料学院朱南峰教授等人组成。郑州大学科学与技术研究院、示范工程协作单位南京林业大学、苏州昆仑绿建木结构科技股份有限公司、江苏森茂竹木业有限公司负责同志参加了验收会议。

专家组听取了课题和研究任务承担单位汇报,现场考察了示范工程,审查了验收资料,对示范工程集成应用的墙体保温隔热等绿色技术、隐藏式节点连接等木结构安全提升技术、农房厨卫功能综合提升技术、现场快速装配技术等给予高度评价,充分肯定了该课题体现的产、学、研紧密协作和传统匠作工艺与新技术新材料结合的特点,同意示范工程通过验收。

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2019