郑州大学第一附属医院医务人员春节期间坚守岗位
发布人:杨明   信息来源:一附院   发布日期:2018.02.24   阅读次数:6100
    新春佳节,举国同庆。在这万家团圆、阖家欢乐的美好节日里,郑州大学第一附属医院(下简称“郑大一附院”)全体医务人员在省委省政府、省卫计委、郑州大学的亲切关怀下,始终坚守岗位,敬职敬业,尽心尽力呵护病人,兢兢业业踏实工作,为确保医院正常运行、保障患者生命健康做出了力所能及的努力和贡献。
    2月14日,农历腊月二十九,省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻一行到郑大一附院郑东院区慰问医务人员。谢伏瞻到急诊室看望患者,并在医护工作站看望慰问一线医护人员,了解人员构成、分诊量等情况,向大家表示亲切问候。谢伏瞻说,广大医疗工作者牺牲节假日为患者提供服务,我代表省委、省政府向大家拜年,希望继续发扬奉献精神,为患者提供优质服务。
    2月15日,农历大年三十,省卫生计生委主任、党组书记阚全程一行到一附院郑东院区看望慰问坚守在临床一线的医务人员,为他们送上节日的祝福和问候。在急救中心门诊,阚全程与医务人员亲切交谈,认真听取汇报,祝福大家工作顺利、幸福安康。
    2月16日,农历大年初一。一附院院长刘章锁、党委书记张水军偕医院党政班子全体成员,分别带队深入临床一线查房,慰问值班医务人员。他们认真地询问排班值班情况、工作中的困难和问题,叮嘱大家一定要值好班,做好服务,展现一附院人精神风貌,并为大家送上美好的新春祝福。
    一附院河医、郑东、惠济三个院区在春节七天假期,依然十分忙碌:日均门诊量8106人次、日均住院患者5600余人次。为了能让来院就诊的患者及时看上病、看好病,一附院各临床医技科室、行政后勤部门科学排班,轮流值班,加强督查,及时协调解决出现的各种问题,及时通报门诊及病房运行情况及管理服务措施,确保了医院各项工作有条不紊运行。河医院区在春节七天假期共完成手术184台,其中肝肾移植手术9台、脑外科手术12台、心脏外科手术2台;郑东院区共完成手术99台。因情况紧急,医务人员多次进行连台手术,最多的时候,共有8台急诊手术同时进行,而午饭有时会推迟到3点以后。正是他们忘我的工作,为需要手术的患者点亮了生命的希望。
    春节期间,一附院急救中心共接诊患者8302人,抢救880人,120出诊129车次,重症转运出诊7次,救治爆炸伤17人,抢救车祸伤事件1件,为全院收住患者970人,急诊手术28台。期间,为了能让新婚的同事首次回门,护士赵星月主动到单位加班;救护车司机叶建新师傅在急诊工作42年,年后即将退休,春节期间依然坚持上班,站好了最后一班岗。河医院区ICU(重症加强护理病房)在春节期间坚持工作,及时应对,共收治危重症患者80人,较去年同期增长逾50%,床位占用率再创新高。
    此外,还有很多科室和部门,医生和护士,安保和保洁,等等,都在春节假期期间默默无闻地辛勤工作在临床一线,恪尽职守,无怨无悔,为了万千患者,也为了职业荣誉。他们,同样是最可爱的人。(曹咏 周厚亮 供稿)郑州大学版权所有,禁止非法转载!2018-09-22 16:45:31
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览