郑州大学网上信息与公告
学校召开2017年度机关部门工作会议(图)
发布人:杨明   信息来源:党委宣传部   发布日期:2018.02.11   阅读次数:6345

    2月9日,学校在综合管理中心第四会议室召开2017年度机关部门工作会议,总结交流2017年工作,研究谋划2018年发展。校领导牛书成、刘炯天、屈凌波、李兴成、贾少鑫、张倩红、谷振清、许东升、关绍康、韩国河、吴宏阳、赵明皞出席会议。学校各单位党、政主要负责同志参加会议。会议由副校长屈凌波主持。
    工作会上,机关36个部门的主要负责同志以PPT形式回顾总结了2017年工作完成情况、汇报了2018年工作设想。与会校领导认真听取各部门工作汇报后,进行了总结点评,对各部门一年来的工作给予充分肯定,对大家付出的辛勤努力表示衷心感谢,同时也结合各自分管工作,对做好2018年工作提出意见和要求。
    校长刘炯天院士发表讲话。他指出,会议围绕“一流大学建设的实践与思考”进行了深入交流,展现了各部门扎实的工作基础和充分的汇报准备,是一次高规格、高层次、高质量的工作交流会,对学校一流大学建设工作起到了积极的推动作用。他表示,2017年是学校发展史上不平凡的一年,在机关各部门的共同努力下,学校各项工作全面进入一流大学建设的新阶段。一是学校进入世界一流大学建设序列,并向社会公布一流大学建设方案;二是学校一流大学建设工作取得诸多进展,成效显著;三是全校干部职工进一步凝聚共识,精神面貌和工作状态焕然一新。他强调,2018年是学校建设发展的关键之年,机关各部门要主动谋划,积极作为,推动工作迈上新台阶:一是提高站位,全面贯彻落实党的十九大精神,扎实推进一流大学建设各项工作任务;二是扛上责任,对标学校一流大学建设方案,强化目标引领,推动学校内涵式发展;三是转变作风,提升服务能力,以改革创新为动力,加快学校转型发展,为学校一流大学建设奠定坚实基础。
    校党委书记牛书成作总结讲话。他指出,2017年机关各部门与全校师生一起,协同配合、积极作为,扎实推进各项工作,取得了显著成效,并代表学校对机关部门的辛勤工作表示感谢。围绕做好2018年工作,他强调:一要提高认识。2018年机关各部门牵头抓总、责任重大,要进一步提高站位,充分认识做好2018年工作的极端重要性,切实发挥机关部门在推动学校事业发展中的重要作用。二要加强学习。要坚持把政治建设摆在首位,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地以新思想引领新实践,扎实推进一流大学建设。三要主动担当。一流大学建设时间紧、任务重、标准高,在谋划安排2018年工作时,要与中央和省委、省政府的决策部署紧密结合,要与学校一流大学建设的实际紧密结合,推动一流大学建设开好局、起好步。
    最后,与会全体同志认真填写了《郑州大学2017年度机关部门评价表》。
    屈凌波最后强调,学校各单位要认真学习贯彻今天的会议精神,围绕学校中心工作,结合上级有关工作精神和本单位实际,谋划好2018年重点工作。在新的一年以崭新的姿态、昂扬的精神,推动各项工作再上新台阶,为学校一流大学建设做出新的、更大的贡献。(王璐 撰稿)

           

                                    学校召开2017年度机关部门工作会议

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览