郑州大学法学院校友会北京分会成立大会暨“双一流”建设进程中法学学科建设座谈会顺利举行(图)
发布人:刘超   信息来源:对外联络办公室   发布日期:2018.02.10   阅读次数:6283

    2月4日,郑州大学法学院校友会北京分会成立大会暨“双一流”建设进程中法学学科建设座谈会在北京举行。郑州大学副校长、校友总会副会长吴宏阳出席。学校对外联络办公室、法学院、郑州大学北京校友会以及法学院80余名在京校友参加。
    成立大会上,吴宏阳代表学校和校友总会对法学院校友会北京分会的成立表示祝贺,向在京校友和筹备组成员表示亲切慰问,并简要介绍了学校的发展情况。他说,学校法学专业开办三十余年来,为国家政法战线乃至各个行业培养了大量优秀的法学人才,希望分会充分发挥信息交流、资源共享、感情联络的平台作用,增进校友与母校、校友与校友间的情谊,推动学校一流大学建设。
    大会审议通过了《郑州大学法学院校友会北京分会章程》,选举产生了分会第一届组织机构,吴邲光任分会会长。
    副校长吴宏阳、法学院院长苗连营、北京校友会会长解国记、北京分会会长吴邲光共同为法学院校友会北京分会揭牌;苗连营和杨永岗校友签署了郑大法学院—黄金智慧知识产权合作备忘录。
    成立大会后,法学院特邀在京知名校友,举行了“双一流”建设进程中法学学科建设座谈会。座谈会上,苗连营从师资队伍、科研成果、人才培养、国际化水平等方面分析了学院在“双一流”建设进程中面临的挑战;第十二届全国政协常委、第十三届全国政协委员、最高人民检察院原副检察长姜建初指出,要从一流思想,一流科技、一流学术、一流人才四个方面推进一流学科建设;1989级校友、教育部长江学者特聘教授、中国人民大学法学院院长、博士生导师王轶教授指出,一流法学学科关键体现为吸引优秀年轻人的能力、汇聚世界一流人才的能力、一流的研究成果、一流的社会服务能力。北京大学人民医院脊柱外科创始人、主任,北京海鹰脊柱健康公益基金会理事长刘海鹰;北京大学青年CEO俱乐部理事长、北京爸爸的选择科技有限公司总经理王胜地及法学院89级校友东方财富证券北京营业部副总经理陈丽娜分享了各自的公益之路。
    最后,吴宏阳讲话。他说,人才工作是“立校之本”、“发展之要”、“强校之基”,学校一流学科建设急需高端人才引领。当前,学校坚持人才资源优先开发、人才结构优先调整、人才制度优先创新,人才投入优先保障,紧紧围绕“以用为本”,打造一流的师资队伍。他希望广大校友继续关注支持母校发展,积极建言献策、荐才举贤,为母校一流大学建设增添动力。(张国辉 供稿)

          

           郑州大学法学院校友会北京分会成立大会暨“双一流”建设进程中法学学科建设座谈会顺利举行

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览