洛阳理工学院校长刘国际一行来校洽谈郑州大学洛阳研究院建设工作
发布人:刘超   信息来源:产业开发与科技合作院   发布日期:2018.02.09   阅读次数:7428
    2月7日上午,洛阳理工学院校长刘国际、副校长王晓峰一行5人来校洽谈郑州大学洛阳研究院建设工作。副校长屈凌波与来宾进行座谈,研究生院、科学与技术研究院、产业开发与科技合作院等单位负责同志参加了座谈。
    座谈会上,屈凌波对刘国际校长一行表示欢迎。他表示郑州大学与洛阳理工学院共建郑州大学洛阳研究院,是学校在地方研究院建设方面探索的一个新模式,相信依托洛阳理工学院提供的教学、科研、场地等一系列便利条件以及郑州大学的学科、人才等优势,能够更好地把研究院落地做实。希望双方按照协议约定,尽快拿出顶层设计方案,理清建设思路,出台理事会章程、研究院运行及专项经费使用管理办法等一系列制度和措施,充分利用好洛阳当地政府支持科技创新和人才引进等有关政策,确保研究院可持续发展,切实发挥地方研究院的载体和桥梁作用,与洛阳当地企业、高校、科研院所开展深度合作,促进洛阳市产业转型升级,提升学校社会服务能力,加快学校“双一流”建设进程,为洛阳市乃至我省的经济社会发展提供重要支撑。
    刘国际对郑州大学长期以来给予洛阳理工学院的大力支持表示感谢,并介绍了共建郑州大学洛阳研究院的进展情况。他表示,今年初,洛阳市政府在洛阳市委经济工作会议中,已明确把推进郑州大学洛阳研究院落地建设作为2018年经济工作重点任务之一,洛阳理工学院也把推进研究院落地建设列入学校科技处重点工作,下一步我们将按照协议约定,全面履行共建责任,竭力确保研究院建设各项事宜尽早落实。希望通过双方共同努力,优势互补,资源共享,在学科建设、科学研究、师资队伍建设,研究生培养等方面,实现协同发展、互利共赢。
    会上,双方还就郑州大学洛阳研究院的场地建设、队伍建设、学科建设、制度建设、研究生培养等方面具体事宜进行了深入交流。
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览