郑州大学工程安全与防灾学科召开一流学科建设推进会
发布人:刘超   信息来源:水利与环境学院   发布日期:2018.02.09   阅读次数:4640
    2月2日上午,郑州大学工程安全与防灾一流学科建设推进会议在水利与环境学院三楼会议室召开。工程安全与防灾一流学科工作组组长、郑州大学副校长赵明皞教授,学科带头人王复明院士,学科与重点建设处、水利与环境学院和土木工程学院负责人,以及学科主要学术骨干等近二十人参会。
    赵明皞传达了河南省政府和郑州大学对一流学科建设工作的相关部署,在听取了学科建设情况汇报后,肯定了学科实施方案以及目前进展情况,要求学科继续整合资源,建立有序高效的学科工作机制,进一步加强学科团队建设和有关任务的分解落实,按计划实现一流学科建设目标。
    学科带头人王复明总结了学科多年来的建设经验,进一步阐述了一流学科建设的目标任务,指出对于以学科群为主的一流学科建设,各学科方向之间及方向内部需要真正的协调融合、信息互通机制,需建立有序高效学科工作机制,并建议学校层面做好顶层设计,实现整体宏观导向。
    水利与环境学院和土木工程学院负责人分别代表各自党政领导班子表示全力支持工程安全与防灾一流学科建设。与会人员还就科研平台建设、组织制度建设、国际交流合作等方面展开了热烈研讨。
    此次会议的召开,进一步明确了工程安全与防灾一流学科建设的工作重点,增进了共识,提升了信心,对于学科的建设将起到重要的指导和促进作用。(王娟 供稿)
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览