郑州大学召开临床医学一流学科建设工作小组会议
发布人:刘超   信息来源:东校区综合管理中心   发布日期:2018.02.07   阅读次数:5820
    2018年2月2日上午,学校在主校区综合管理中心306会议室召开临床医学一流学科建设工作小组会议。副校长谷振清主持会议,临床医学一流学科建设工作小组成员参加会议。
    会上,通报了临床医学一流学科建设基本思路和实施方案(征求意见稿)、工作任务分解方案(征求意见稿),方案明确了学科现状、建设目标、基本思路、有关举措和激励机制,近期需要推进的重点工作。参会人员就方案提出了意见和建议。会议讨论通过了临床医学一流学科建设工作小组成员名单、科学指导小组成员名单和工作职责。
    谷振清对前期的基础工作表示肯定,对今后的工作提出要求。一是提高认识,提振信心。一流学科建设对于学校和各单位转型发展都具有着重要的战略意义,各附属医院和医学院系的主要负责同志,要进一步提高站位,提高认识,增强机遇意识和责任意识,将一流学科建设作为单位工作的重中之重,自觉融入学校的一流建设布局,主动对接学科建设的有关举措,进一步凝聚师生智慧和力量,为双一流建设作出应有的贡献。对照目标,我们虽然面临着不小的压力和挑战,但是我们也有自身的综合优势,有巨大的发展潜力,既要正视差距,也要提振信心。二是明确职责,狠抓落实。学科建设工作组织和学术组织要按照确定的工作职责,尽快推进和完成相关的重点工作,抓好工作的落实。三是点面结合,重点突破和整体提升相结合。通过学科建设这一重要抓手,汇聚资源,改革创新,全面提升我校医学人才培养、科学研究、师资队伍建设、社会服务、文化传承创新和国际交流合作等方面的综合实力。临床医学学科建设涉及的领域很多、面很广,我们要突出优势,坚持重点突破和整体提升相结合相促进的原则,选好方向、建好团队,既打造学科高峰也打造学科高原。四是加强协同,形成合力。通过改革进一步整合校内资源,通过开放合作汇聚外部资源,通过创新机制激活资源。要树立大局意识和协同意识,加强院系间的协同配合,打破院系的界限,做到学科人才资源、科研资源强强联合,优势互补,形成优势特色突出的学科团队,产出一批高水平成果(孙常程供稿)郑州大学版权所有,禁止非法转载!2018-10-18 01:49:46
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览