郑州大学举行2018年新春学校情况通报会
发布人:杨明   信息来源:离退休职工工作处   发布日期:2018.02.03   阅读次数:5566
    1月30日,郑州大学在南校区举行2018年新春学校情况通报会,向老干部通报学校2017年的发展建设情况。校领导牛书成、刘炯天、李兴成、谷振清、吴宏阳和离退休工作领导小组成员单位的负责人与60名离退休老领导、老专家、离退休支部书记代表等欢聚一堂,喜迎新春佳节,共商发展大计。
    校长刘炯天院士代表学校向老领导、老专家通报了过去一年我校建设发展取得的成就。他指出,2017年是郑州大学发展史上不平凡的一年。学校抓住了国家“双一流”建设布局的重大历史机遇,成功进入国家世界一流大学建设序列,实现了河南高等教育发展的历史性突破,也奠定了学校未来发展的格局。一年来,学校抢抓历史机遇,实现了九个方面的重大突破或进展。一是深入学习贯彻十九大精神;二是编制并公布一流大学建设方案;三是加快学科布局与建构;四是文化体系建设快速推进;五是强化人才队伍建设;六是提升学术产出;七是人才培养质量显著提升;八是不断扩大开放办学;九是服务体系日趋完善。这些成绩的取得,是全校师生员工共同努力地结果,更凝聚着各位老领导、老同志的心血。2018年,学校要重点做好七项工作,一是要加强党的领导;二是要扎实推进学科建设;三是要加强队伍建设;四是要加强人才培养;五是要提高服务能力;六是治理结构改革;七是要全面推进国际合作。围绕这些重点工作,学校将进一步理清思路、扎实推进,以更加务实的作风和更加扎实的工作,推动学校工作再上新台阶。他表示,老领导、老前辈为郑州大学的建设和发展呕心沥血、无私奉献,在长期的工作中积累了丰富的经验,是学校宝贵的财富,希望老前辈们继续关心支持学校的建设发展,为学校的科学研究、人才培养工作献计献策,推动学校一流大学建设。
     校党委书记牛书成代表学校向全校离退休老同志及其亲属致以节日的问候和美好的祝愿。他指出,2017年,学校正式进入国家世界一流大学建设序列,实现了河南高等教育发展的历史性突破,这是全校上下齐心协力、团结拼搏的结果,凝聚着各位老领导、老同志的智慧和力量,凝聚着几代郑大人的心血和努力,衷心感谢离退休老同志为学校建设发展作出的重要贡献。他表示,站在一流大学建设的新起点上,学校确立了综合性研究型大学的办学定位,提出了一流大学建设“三步走”的发展战略,热切期待离退休老同志发挥优势、一如既往地支持学校工作,在一流大学建设的新征程中多提宝贵意见、继续加油助力,推动学校早日建成一流大学。他强调,重视和加强老干部工作是党的光荣传统,是我们义不容辞的政治责任,相关部门要用心用情全力做好老干部工作,全面落实好老同志的政治待遇和生活待遇,把中央和学校关心爱护老同志的政策举措落到实处,努力让老同志有一个安心暖心舒心的幸福晚年。
    学校通报会由副校长吴宏阳主持,他要求离退休领导小组相关职能部门要认真学习牛书成、刘炯天的重要讲话精神,注重狠抓落实,注重落细落小,注重发挥优势,各司其职,密切配合,在政策制定、资金保障、关心服务等方面齐心协力,形成合力,共同发力,积极推进新时代我校的离退休工作再上新台阶、再上新水平。       郑州大学版权所有,禁止非法转载!2018-05-24 00:46:06
兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览