河南省教育质量学会成立大会在郑州大学举行(图)
发布人:杨明  信息来源:教育学院  发布日期:2018.01.22  阅读次数:8270 

    1月20日上午,河南省教育质量学会成立大会在郑州大学举行。河南省社科联主席李庚香、郑州大学党委副书记李兴成、河南省民政厅民间组织管理局副局长王明远、河南省教育厅社会科学处处长王亚洲、河南省社科联学会处处长郭继英,香港教育大学前副校长、郑州大学教育学院首席教授李荣安、天津大学经济与管理学部资深教授赵国杰、北京大学教育学院教育与人类发展系主任、教授蒋凯等著名专家,郑州大学、河南大学、河南师范大学等高校教育学院、发展规划处等部门负责人和研究人员,河南省部分地市教育局、民办学校负责人共计120余名学会会员参加此次大会。开幕式由教育学院院长周倩主持。
    李兴成致欢迎辞。他代表学校对此次前来参会的各位专家、领导表示热烈欢迎,对把河南省教育质量学会放在郑州大学表示衷心感谢,并简要介绍了郑州大学和教育学院的基本概况。他希望学会主动抢抓机遇,充分利用各高校的专业资源,普及、繁荣和发展教育科学,为推进河南省教育改革、提高教育质量做出积极贡献。
    郭继英宣读学会成立文件。李兴成、王明远、王亚洲、郭继英共同为河南省教育质量学会成立揭牌。
    大会通过无记名投票表决通过《河南省教育质量学会章程(大会审议稿)》、《会费收取标准及管理办法(大会审议稿)》、第一届理事会候选理事名单、当选理事名单和候选负责人名单。周倩当选为首任会长。
    李庚香在讲话中对本次大会的召开表示热烈的祝贺,对新当选的第一届理事会各位会长、副会长表示热烈祝贺。他对学会的发展提出了四点希望:一要牢固树立“四个意识”,用习近平新时代中国特色社会主义思想引领学会发展;二要坚持学术立会,质量强会;三要坚持服务的宗旨,积极构建学术沟通交流的平台;四要推进党建工作,牢牢掌握意识形态工作的领导权。
    据悉,河南省教育质量学会是在河南省民政厅登记备案的省一级学会,挂靠河南省社会科学界联合会,受河南省社会科学界联合会和河南省民政厅的业务指导和监督管理。

            

                              河南省教育质量学会成立大会在郑州大学举行

            

                                  与会领导共同为河南省教育质量学会成立揭牌

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
版权所有 郑州大学 2000-2020