郑州大学召开中原历史文化一流学科建设工作会
发布人:杨明   信息来源:历史学院   发布日期:2018.01.22   阅读次数:4300

    1月17日,郑州大学中原历史文化学科在历史学院召开一流学科建设工作会。副校长韩国河、赵明皞出席会议,学科与重点建设处、历史学院、文学院党政负责人,中原历史文化学科方向带头人及部分学术骨干参加了会议。
    赵明皞传达了学校对一流学科建设工作的相关部署。他要求立足学科特点,理清思路,做好实施方案和任务分解,扎扎实实推进学科建设。
    中原历史与文化研究院院长、历史学院院长刘庆柱先生对中原历史文化的概念、目标任务进行了阐述,指出应该从维护国家认同和国家统一的高度认识中原历史文化学科建设的重要意义,同时要紧紧围绕一流人才培养和一流科研成果开展学科建设工作。历史学院党委书记安国楼介绍了中原历史文化学科建设进展情况。各学科方向负责人分别介绍了本方向的团队建设、任务分解和采取的措施等。
    韩国河在讲话中充分肯定了中原历史文化学科建设所取得的成绩,并对下一步的工作提出了要求。一是要进一步明确什么是一流学科,坚持以建设一流学科为导向开展各项工作;二是紧紧围绕中原历史文化学科特色,做好方向凝练和资源整合;三是针对学科面临的问题,加大师资队伍建设和人才培养力度;四是针对学术前沿和重大社会问题,开展跨学科研究;五是提高国际化水平,提升国际影响力。
    此次会议的召开,进一步明确了中原历史文化学科建设的重大现实意义、目标任务和工作重点,对于中原历史文化一流学科的建设将起到重要的指导和促进作用。

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览