郑州大学龙舟队在第一届世界冰上龙舟锦标赛中取得佳绩(图)
发布人:杨明   信息来源:体育学院(校本部)   发布日期:2018.01.15   阅读次数:3374

    1月10日至12日,由国际冰上龙舟联合会(IIDBF)主办的第一届世界冰上龙舟锦标赛在内蒙古自治区多伦县举办,来自英国、孟加拉、加拿大、芬兰、德国、中国香港、中国台湾、俄罗斯、美国等27个国家和地区代表队参赛。由体育学院(校本部)15名本科生组成的郑州大学龙舟队,凭借出色的发挥,代表中国二队参赛,并在八强赛中取得了优异成绩。这也是继荷球队之外,第二支以国家队身份征战国际赛场的郑州大学运动队。       
    本次比赛分为国内组竞赛和正式比赛两个部分。在国内组竞赛中,郑州大学龙舟队顽强拼搏、发挥出色,夺得国内组第二名的好成绩,并代表中国二队参加正式比赛。12日比赛当天,郑州大学龙舟队作为中国二队,在八强赛中坚持不懈、继续努力,最终获得4人100米直道竞赛世界第五名、12人100米直道竞赛世界第五名、5人100米直道竞赛世界第六名和12人200米直道竞赛世界第七名的优异成绩。
    国际冰上联合会主席罗忠义先生,校领导牛书成、刘炯天、吴宏阳先后以各种形式,对龙舟队队员们表示慰问,向他们表示祝贺,并希望大家再创佳绩。
    据悉,冰上龙舟是龙舟运动的创新和延伸,保留了传统龙舟运动的技巧性与竞技性,打破了龙舟运动的局限性,是一项融合竞技性、团队性、娱乐性的全新冰上运动项目。2016年至2017年,冰上龙舟连续两年亮相世界顶级体育峰会,得到国际体育协会充分肯定。郑州大学龙舟队成立于2012年,挂靠于体育学院(校本部),队员以体育专业学生为主,先后在多项赛事中取得了优异成绩。 

            

                             郑州大学龙舟队在第一届世界冰上龙舟锦标赛中取得佳绩

兼容Internet Explorer 8+、Firefox 18+、Safari 5+、Chrome 22+、Opera 12+等浏览器
建议1024×768以上分辨率、小字体、真彩浏览